Sorvete no inverno? Essa receita você vai querer comer todo dia
Você deve estar se perguntando quem toma sorvete no Inverno? Mas sabia que essa é uma prática comum, e saudável por sinal!
No entanto, nessa época do ano você pode fazer combinações para tornar essa prática muito mais interessante.
Por isso, confira as dicas e uma receita para lá de especial que você confere a seguir aqui no Receitinhas!
Faz mal tomar sorvete no Inverno?
Tenho certeza de que você ouviu dos seus pais e dos seus avós ao longo da sua infância que sorvete no Inverno faz mal para a saúde.
No entanto, esse é um dos muitos mitos que existe por aí! E para te esclarecer mais sobre essa questão, selecionamos os principais questionamentos e respostas, para que você não tenha mais dúvidas.
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Sorvete no Inverno causa gripe!
Não! Apesar de ir de contra às crenças populares e ensinamentos dos antigos, o sorvete não causa gripe e/ou resfriados.
Tanto a gripe quanto o resfriado são causados por agentes virais, que comprometem o sistema imunológico do organismo.
Dessa forma, a temperatura de qualquer alimento não é responsável por causar tal condição clínica, de acordo com especialistas.
O sorvete aumenta as dores de garganta!
A temperatura dos alimentos, incluindo o sorvete não causa danos à saúde. Assim como no mito anterior, as dores de garganta possuem outros agentes causadores, como:
- Infecções virais ou bacterianas;
- Alergias respiratórias;
- Ressecamento (devido ao tempo com pouca umidade).
Por isso, não se preocupe, que o sorvete não vai te fazer mal! Pelo contrário, feito com ingredientes saudáveis é uma excelente fonte de ferro e cálcio.
Receita deliciosa de sorvete para tomar no Inverno
Uma combinação perfeita para tomar sorvete no Inverno é mesclar receitas com diferentes temperaturas, mas que se complementam!
Dessa forma, você não precisa abrir mão de tomar sorvete, e ainda aproveita para preparar uma receita deliciosa.
Por isso, hoje vai aprender a preparar uma receita simples e muito saborosa.
Sorvete de creme com café expresso
O sorvete de creme caseiro possui uma preparação rápida e muito prática! Você vai precisar apenas de leite condensado, açúcar, creme de leite, essência (ou fava) de baunilha e gordura de sorvete (esmutab).
Depois de todos os ingredientes devidamente misturados, coloque em uma forma e leve para o freezer até chegar em uma consistência.
Agora é que está o segredo, faça um café expresso na hora e coloque por cima do sorvete!
Será uma mistura de sabores perfeita! E sem contar que você não conseguir não vai conseguir no primeiro!