Caldo de feijão para aquecer nos dias que faz um frio do cão

caldo de feijão
Receita deliciosa de caldo de feijão. Fonte: Canva

Nos dias frios, nada melhor do que uma comida quentinha para aquecer o corpo e o coração. O caldo de feijão é uma opção clássica e deliciosa.

Repleto de sabor e nutrientes, ele é perfeito para os dias em que o frio parece insuportável. Além disso, ele é bem brasileiro, uma tradição da nossa culinária.

Ainda, é versátil e fácil de fazer e ótima fonte de proteínas e fibras. Confira o passo a passo no Receitinhas e veja como se manter aquecido(a) nos dias frios!

Aprenda como fazer um caldo de feijão saboroso para aquecer nos dias frios: Receita simples e viciante

caldo de feijão
Aprenda a fazer esse caldo de feijão. Fonte: Canva

Nos dias em que o frio parece insuportável, não há nada melhor do que um delicioso caldinho para aquecer o corpo e a alma.

No entanto, com essa receita simples e saborosa, você terá um prato nutritivo e reconfortante para enfrentar os dias gelados.

Aproveite cada colherada e aqueça-se com o sabor do caldo de feijão feito em casa, cheio de tradição e conforto em formato de prato.

Além de ser uma refeição reconfortante…

Uma sopa feijão é uma opção econômica e sustentável, pois permite aproveitar as sobras de feijão já cozido.

Essa receita pode ser servida como prato principal acompanhado de pão fresco ou como uma entrada quente antes do prato principal.

Ainda, uma das grandes vantagens do caldo de feijão é que ele pode ser adaptado de acordo com o seu gosto.

Por exemplo, caso você prefira uma versão mais encorpada, pode acrescentar linguiça defumada, cebola e/ou calabresa.

Por fim, você também pode adicionar legumes picados, como cenoura, batata ou abóbora, para deixar o caldo ainda mais nutritivo e substancial.

🥣 6 sopas com legumes que você precisa provar: vai virar janta sim! 🥣

Ingredientes para o caldo de feijão

  • Água;
  • Alho;
  • Bacon;
  • Cebolinha verde;
  • Feijão preto;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino.

Como preparar um caldo de feijão?

caldo de feijão
Caldo de feijão usando feijão branco. Fonte: Canva

Aprenda o passo a passo de como preparar um caldo de feijão cheio de sabor e que garantirá ótimos momentos no inverno!

  • Frite o bacon;
  • Junte o alho e frite-o;
  • Acrescente a água e o feijão;
  • Cozinhe os ingredientes na pressão;
  • Junte o sal e a pimenta;
  • Cozinhe o caldo de feijão até que ele engrosse;
  • Salpique a cebolinha e sirva!

Quer conhecer mais detalhes sobre essa receita incrível? Então confira o preparo completo no Receitinhas!

Por fim, aproveite e conheça outras opções de receitas para o inverno. O site está repleto de sopas, caldos e outros pratos saborosos e fáceis de fazer!

🥘 35 receitas de inverno para esquentar seu corpinho e coração 🥘

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções