pavê de paçoca com chocolate
User Review
( votes)Essa receita de pavê de paçoca com chocolate é uma mão na roda para te salvar naquele dia que a visita liga em cima da hora dizendo que vai na sua casa rs. Quer saber como preparar sem gastar muito e deixar o sabor impecável? Vem comigo!
Como fazer pavê de paçoca com chocolate?
- Bata no liquidificador: nata, creme de leite, leite condensado, amendocrem e paçoca.
- Molhe as bolachas no leite.
- Monte uma camada de creme e uma de bolacha até terminar um deles.
- Derreta o chocolate em banho maria e incorpore com chantilly.
- Coloque por cima quando esfriar.
- Deixe 5 horas na geladeira e sirva.
Não coloque o ganache quente para não desandar a torta, isso é comum de acontecer quando tortas com nata entram em contato com o calor.
🥜 TORTA DE BOLACHA COM PAÇOCA SIMPLES 🥜
Como preparar paçoca caseira?
A paçoca caseira é fácil de fazer. Você precisará de 500g de amendoim torrado e sem pele, 250g de açúcar, 1 lata de leite condensado e uma pitada de sal.
Triture o amendoim e o açúcar no liquidificador até virar uma farofa. Depois, misture o leite condensado até obter uma massa homogênea.
Molde a massa em formato de cilindro, envolva em papel filme e deixe na geladeira por algumas horas. Depois, é só cortar em fatias e servir.
Como preparar ganache caseiro de chocolate?
Para o ganache, você precisará de 200g de chocolate meio amargo e 100ml de creme de leite fresco. Comece picando o chocolate e colocando-o em uma tigela.
Aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver, em seguida despeje sobre o chocolate. Deixe descansar por um minuto, então misture até obter um creme liso.
Deixe esfriar e está pronto para usar. Pode ser usado como cobertura de bolos, recheio de trufas ou para decorar sobremesas.