Bolo de limão com cardamomo
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( votes)Ama um bolo durante o seu café da tarde? Então, confira nossa receita de bolo de limão com cardamomo bem fofinho preparado no liquidificador: até quem não manja praticamente nada de cozinha acerta nesta delícia, a gente te garante.
Como fazer bolo de limão com cardamomo?
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1½ xícara (chá) de açúcar cristal
- ⅔ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de óleo vegetal
- 3 ovos
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sementes de cardamomo maceradas na hora
- ½ colher (chá) de cremor tártaro
- Raspas de 6 limões
- Glacê
- 150g de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1 limão siciliano
- Separe as gemas das claras - reserve.
- Peneire os ingredientes secos em um tigela: farinha, 1 e ⅓ de xícara de açúcar (guarde o restante), bicarbonato de sódio e sal.
- Em outro recipiente bata com o batedor de arame as gemas, o óleo e a água junto às raspas, ao suco de limão e ao cardamomo.
- Misture os ingredientes secos aos líquidos.
- Na batedeira em velocidade média, bata as claras até começarem a formar picos moles.
- Acrescente o cremor tártaro.
- Vá adicionando o restante do açúcar.
- Aumente a velocidade da batedeira e bata até formar picos firmes, cuidado para não bater demais e desmontar as claras.
- Misture delicadamente as claras em neve a massa, primeiro ⅓, depois o restante.
- Transfira para um forma preparada com capacidade para cerca de 4 xícaras.
- Asse em forno preaquecido a 160º por cerca de 40min ou até que o palito inserido do meio do bolo saia limpo.
- Glacê
- Adicione o suco de limão ao açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo com um batedor de arame (fouet) até atingir a consistência desejada.
- Dica
- Decore com frutas da época.
- Sirva acompanhado de chantilly fresco ou sorvete de chocolate.
🟢 Muito prático: Bolo de limão sem trigo
Qual o segredo do bolo de limão?
Ah, o segredo do bolo simples de limão está nos detalhes, meu bem! Primeiro, escolha limões bem fresquinhos; eles fazem toda a diferença no sabor.
E use tanto o suco quanto as raspas da casca para dar aquele gostinho especial e intenso. Outro segredinho é peneirar bem os ingredientes secos, como farinha e fermento, para que o bolo fique bem fofinho.
E, claro, não se esqueça de untar e enfarinhar bem a forma, para o bolo desenformar bonitinho. Se quiser dar um toque final, uma calda de açúcar e limão por cima deixa ele divino!
Quanto tempo assar o bolo de limão? Qual temperatura?
O tempo e a temperatura podem variar um pouquinho dependendo do seu forno, mas geralmente eu asso meu bolo de limão por cerca de 35 a 40 minutos a uma temperatura de 180 graus Celsius.
Mas ó, não confie só no relógio, tá? Faça o teste do palito: espete um palito de dente ou um garfo no centro do bolo, e se sair limpinho, está pronto. Se ainda tiver massa grudada, deixe mais alguns minutinhos.
Aí estão minhas dicas de dona de casa para um bolo de limão perfeito. Agora, é só colocar o avental e mãos à obra!