Bolo sem óleo
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( votes)Cansada de fazer bolos que levam muito óleo? Essa receita de bolo sem óleo vai te conquistar. Além de ser muito prática, ela leva poucos ingredientes e é uma receita fácil, que não te dará trabalho. Corre conferir o passo a passo e testar essa receita maravilhosa em casa.
Como fazer bolo sem óleo?
- Separe a gema das claras.
- Bata as clara em neve e reserve.
- Em uma recipiente, bata as gemas com o açúcar.
- Acrescente o leite e bata novamente até obter uma mistura homogênea.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e mexendo bem.
- Adicione as claras em neve e mexa delicadamente.
- Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até estar cozido.
Para misturar as claras em neve sem perder o ar incorporado a elas, mexa com movimentos delicados de cima para baixo e de fora para dentro
😋 Confira também: bolo sem açúcar 😋
Posso retirar o óleo de qualquer receita de bolo?
Não, apesar de várias receitas de bolo poderem ter o óleo retirado ou substituído por outros ingredientes, nem sempre isso é válido.
Além disso, ao retirar o óleo de alguma receita, a proporção dos ingredientes pode mudar.
Se você quer fazer bolo sem óleo, o ideal é usar uma receita que já não tenha óleo em seus ingredientes.
Bolo sem óleo tem a mesma textura que um bolo tradicional?
O bolo sem óleo pode sim ter a mesma textura de um bolo tradicional, isso vai depender dos ingredientes e proporções utilizadas.
No entanto, em geral, os bolos sem óleo costumam ser mais densos e úmidos, mas ainda sim com uma textura deliciosa.
Posso usar leite vegetal ao invés de leite animal no preparo de bolo sem óleo?
Sim, você pode substituir o leite animal por leite vegetal se preferir, ou se quiser fazer uma receita sem lactose.
Uma ótima opção é trocar o leite de vaca por leite de amêndoas. Além disso, se não quiser preparar o leite em casa, pode usar opções de leite vegetal que encontrar no mercado.