Lasanha de Dia dos Pais
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1h15m
6 Lasanha de Dia dos Pais
Fácil
Celebre o Dia dos Pais com uma deliciosa receita de lasanha de Dia dos Pais, repleta de sabores e carinho. Uma homenagem saborosa, fácil de fazer e que encantará o paladar do seu herói nesta data especial. Surpreenda-o com essa receita irresistível e demonstre todo o seu amor em cada garfada.
Como fazer lasanha de Dia dos Pais?
Ingredientes
- 500g de massa para lasanha (pré-cozida, se preferir)
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 maço de espinafre fresco, lavado e picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 lata de molho de tomate (ou 500g de molho caseiro)
- 500ml de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 200g de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos para pegar o sabor dos temperos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o espinafre picado à panela e deixe refogar até que ele murche. Reserve.
- Em outra panela, prepare o molho branco.
- Derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha de trigo, mexendo até obter uma pasta homogênea.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- Cozinhe até o molho engrossar e ficar cremoso.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em um refratário grande, monte a lasanha.
- Comece com uma camada de molho de tomate no fundo, seguida por uma camada de massa para lasanha.
- Adicione uma camada do frango com espinafre e, em seguida, uma camada de queijo muçarela ralado.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com uma camada de molho branco e queijo parmesão ralado por cima.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
- Depois, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10-15 minutos.
Dicas
Retire a lasanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir
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É possível congelar a lasanha?
- Sim, além de ser uma receita fácil você pode congelar a lasanha antes de assar. Nesse caso, monte a lasanha em um refratário adequado para congelamento e cubra bem com papel alumínio ou filme plástico. Conserve no freezer por até 2 meses. Para assar, retire do freezer, deixe descongelar na geladeira de um dia para o outro e siga as instruções de cozimento da receita.
Como armazenar sobras da lasanha?
- Caso sobre lasanha, espere esfriar e, em seguida, transfira para um recipiente hermético. Logo, armazene na geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, coloque no forno preaquecido a 180°C, coberto com papel alumínio, até aquecer completamente.
Posso usar massa para lasanha não pré-cozida?
- Sim, é possível usar massa para lasanha não pré-cozida. Monte a lasanha com a massa crua e deixe-a cozinhar no forno com a umidade dos molhos e ingredientes. Nesse sentido, use um refratário maior ou camadas mais finas para garantir o cozimento uniforme. Além disso, fique atento ao tempo de cozimento para obter a textura ideal. Ao passo que, para um toque especial faça a sua própria massa de lasanha!
Mais alguma dúvida de como preparar lasanha de Dia dos Pais?