Colocar essa verdura no seu feijão vai fazer ele azedar rapidinho
Colocar uma verdura no feijão é uma forma de incorporá-lo e deixá-lo mais nutritivo e saboroso. Todavia, muitas vezes essa escolha pode azedá-lo.
Isso acontece porque alguns tipos de verduras possuem componentes que levam a reações químicas que resultam em azedume ou acidez.
Por isso, é importante saber o que se deve ou não colocar no preparo! Conheça no Receitinhas a verdura que deve ficar longe do seu feijão para não estragá-lo!
Não coloque essa verdura no feijão!
Embora a couve seja um excelente acompanhamento para degustar com feijão no dia a dia ou mesmo com feijoada, não a adicione ao caldo para cozimento junto aos grãos.
Isso acontece porque as folhas da couve são naturalmente ácidas. Isto é, possuem pH mais baixo. Com isso, elas também alteram a acidez do preparo.
Desse modo, é comum que ao adicionar esta verdura no feijão ele azede mais rapidamente e obtenha uma consistência e aparência não apetitosas.
Apesar disso, caso você não abra mão de comer couve com feijão, considere essas duas alternativas:
- Prepare a couve à parte e sirva-a junto ao feijão;
- Adicione-a ao caldo do feijão apenas no final do preparo e cozinhe-a por pouquíssimos minutos.
Qual verdura usar no feijão?
Agora que já sabemos qual verdura não se deve usar no preparo do feijão, resta saber quais são adequadas para compor o prato! Veja uma seleção que trouxemos para você.
Cenoura
A cenoura é um excelente legume para o feijão. Por ser mais adocicada, ela traz um toque de delicadeza ao prato. Além disso, é claro, adiciona nutrientes importantes!
Chuchu
O chuchu também é um legume para o feijão, especialmente por ser leve e não adicionar muitas calorias, apesar de trazer nutrientes que são cruciais para a saúde.
Vagem
A vagem pode ser cortada em pequenos pedaços para cozinhar junto aos grãos de feijão. Com isso ela oferece cor, sabor e nutrientes.
Temperos para o feijão
Além das verduras que podem compor o preparo do feijão, também existem temperos naturais que são excelentes para este prato brasileiro para lá de especial.
Dentre eles estão o alho, que consegue deixar o feijão muito mais aromático e saboroso. Ademais, a cebola é refogada antes do preparo para dar mais sabor.
Ainda, você pode adicionar louro e outras ervas, além de vegetais como pimentões, tomates, quiabo, batatas e abóbora. Com isso, tenha um feijão muito mais nutritivo!
Uma receita deliciosa que você preparar que leva legumes é o Feijão branco com legumes