Pasta de cebola e alho
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( votes)Pasta de cebola e alho com receita simples, prática e fácil para deixar todos com super água na boca: é uma tentação! Eu adoro este tempero e é a melhor coisa do mundo, pode ter certeza disso! Perfeito para servir com carnes, frango e tudo que imaginar. Rende demais.
Como fazer pasta de cebola e alho?
- Descascar tudo: Primeiro, descasque o alho e a cebola. Cuidado pra não chorar cortando a cebola, viu?.
- Picar: Pique a cebola e o alho em pedaços menores, só pra facilitar na hora de bater.
- Liquidificador ou processador: Coloque o alho e a cebola no liquidificador ou processador. Se o seu aparelho não for muito potente, melhor fazer aos poucos.
- Adicionar o óleo: Coloque o óleo e comece a bater. Você vai ver que vai formar uma pastinha. Se tiver difícil de bater, pode colocar um pouquinho mais de óleo.
- Sal e vinagre: Depois que virou uma pasta, adicione o sal e o vinagre ou suco de limão. Dá uma última batidinha pra misturar tudo.
- Provar: Prove pra ver se tá bom de sal. Se tiver, tá pronta sua pasta.
- Guardar: Coloque em um pote de vidro bem limpinho e guarde na geladeira. Use sempre uma colher limpa pra pegar, assim dura mais.
Pronto, minha filha! Agora é só usar essa pastinha no dia a dia e arrasar nos pratos! Vai por mim, esse truque é vida na cozinha!
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Como conservar pasta de cebola e alho?
Olha, fazer pasta de alho e cebola é uma mão na roda, né? Mas a gente tem que guardar direitinho. Eu costumo colocar em um potinho de vidro bem limpinho e fechar bem a tampa.
Aí, coloco na geladeira. Assim, ela fica boa por umas duas semanas. Mas ó, se você quiser, pode até congelar em forminhas de gelo. Depois é só tirar um cubinho quando for usar.
Pode usar alho e cebola juntos?
Ah, minha filha, claro que pode! Essa dupla é sucesso garantido. Eles se complementam e dão um gostinho todo especial para os pratos. Pode usar sem medo em carnes, sopas, refogados e onde mais a sua imaginação permitir.
Para que serve o tempero alho cebola e salsa?
Esse trio é uma maravilha! Ele serve pra dar um “up” no sabor de praticamente qualquer coisa: carnes, frangos, peixes e até em alguns vegetais. A salsa dá um toque fresco e combina super bem com o alho e a cebola.
Quais são os ingredientes do tempero baiano?
Ah, o tempero baiano é uma explosão de sabor, viu? Ele leva pimenta-do-reino, pimenta vermelha, cominho, coentro em pó, pimenta-da-jamaica e orégano.
Tem gente que põe até um pouquinho de mostarda em pó. É pra deixar qualquer prato com um gostinho lá do Nordeste.
Espero que tenha ajudado, querida!