Muffin de banana e chocolate
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( votes)Os muffins de banana e chocolate com gostinho fit são uma opção deliciosa e saudável para quem busca equilibrar sabor e nutrição. Esta receita combina a doçura natural das bananas maduras com pedaços de chocolate amargo, oferecendo uma alternativa mais leve e satisfatória para os amantes de doces. Corre conferir como prepará-los!
Como fazer muffin de banana e chocolate?
- No liquidificador, bata os ovos com a banana, o óleo e o açúcar.
- Despeje a mistura em um recipiente, adicione a farinha e o chocolate e mexa bem.
- Por fim, adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em forminhas de cupcake até preencher cerca de ¾ de cada forminha.
- Decore com uma rodela de banana ou com o chocolate.
- Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 15 minutos.
Faça o teste do palito para ter certeza que os muffins estão assados
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Os muffins de banana com chocolate contém glúten?
Não, essa receita de muffins de banana com chocolate é uma receita sem glúten.
Isso porque, a receita não leva farinha de trigo, uma das principais responsáveis por adicionar glúten ao prato.
Além disso, a farinha de aveia usada é naturalmente livre de glúten.
Tem como deixar essa receita mais nutritiva?
Além de ser uma receita fit, você pode deixar ela ainda mais nutritiva.
Para isso, você pode substituir o açúcar por 1 xícara de uvas passas.
Ou então, você também pode adicionar nozes ou castanhas aos muffins, que além de contribuírem na textura agregam mais valor nutritivo.
Como armazenar os muffins de banana com chocolate?
Para armazenar os seus muffins, coloque eles em um recipiente bem vedado, de preferência hermético.
Deixando eles na geladeira, você consegue fazer com que durem até 3 dias.
Para armazenar seus muffins por mais tempo, você pode congelar, assim eles duram até mais de 1 mês.