sorvete caseiro de fruta

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Receita de sorvete caseiro de fruta: só escolher a sua e ser feliz
sorvete caseiro de fruta do @umdocedia
Tempo 2h
Porção 10 porções
Nível Médio

Receita de sorvete caseiro de fruta que fica cremoso e leva poucos ingredientes, sem ficar aquela coisa dura, sabe? Vem comigo e aprenda a fazer: vou te ensinar os segredinhos que aprendi para que a receita fique ainda mais fácil e saborosa. 

Como fazer sorvete caseiro de fruta?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de creme de leite fresco
  • Check1 xícara de leite condensado
  • Check2 xícaras de frutas de sua escolha (pode ser morango, manga, banana, você escolhe!)
  • Check1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • Check1 colher de esmutab (para deixar cremoso | opcional)
Modo de preparo
  • CheckPreparando as frutas: Primeiro, lave bem as frutinhas e pique em pedaços pequenos. Reserve.
  • CheckMisturando a base: Em uma tigela grande, misture o creme de leite e o leite condensado. Se você quiser, pode adicionar a baunilha aqui pra dar um gostinho especial. Coloque o esmutab.
  • CheckAdicione as frutas: Jogue as frutinhas picadas na mistura e mexa bem pra incorporar.
  • CheckHora de bater: Se você tem uma batedeira, é a hora de usá-la. Bata a mistura por uns 4-5 minutos pra incorporar bastante ar e deixar o sorvete bem cremoso.
  • CheckCongelando: Agora, transfira essa delícia para um pote com tampa e coloque no freezer.
  • CheckMisturando durante o congelamento: Aqui o segredo pra não ficar duro: a cada 30 minutos, durante as primeiras 2 horas, tire o pote do freezer e mexa bem com uma colher. Isso ajuda a quebrar os cristais de gelo.
  • CheckFinalização: Deixe no freezer até ficar bem firme, geralmente umas 4 horas.
Dicas

E pronto, querida! Agora é só chamar a família e se deliciar com esse sorvete caseiro maravilhoso. É sucesso garantido!

🍦 VEM QUE É SUCESSO: Sorvete caseiro simples

O que dá a cremosidade ao sorvete?

Olha, querida, a cremosidade do sorvete vem da gordura e do ar incorporado durante o processo de batimento. Nos sorvetes industriais, eles usam emulsificantes pra ajudar nisso, mas em casa, você pode usar creme de leite ou até leite condensado caseiro pra dar essa textura mais cremosa.

Qual é o principal ingrediente do sorvete?

O principal ingrediente é a base líquida, que pode ser leite, creme de leite ou até água para sorvetes mais leves como os de fruta. Esse é o ponto de partida, depois você adiciona os sabores e adoçantes.

Melhores receitas de sorvete de fruta

O que fazer para o sorvete caseiro não ficar duro?

Pra evitar que o sorvete fique duro que nem pedra, o segredo é mexer a mistura algumas vezes enquanto ela está congelando. 

Receita de sorvete caseiro de fruta simples do @montaencantada
Receita de sorvete caseiro de fruta simples do @montaencantada

Isso ajuda a quebrar os cristais de gelo e deixa o sorvete mais cremoso. Outra dica é usar um pouquinho de álcool, como um licor ou rum, porque álcool não congela e ajuda a manter a textura mais macia.

Então é isso, querida! Agora você já sabe como fazer um sorvetinho bem gostoso em casa!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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