Um padeiro me ensinou essa receita e nunca mais comprei pão
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( vote)Essa receita de pão de padeiro é a melhor coisa do mundo, eu te prometo! Existem tantas receitas por aí que a gente às vezes nem sabe por onde começar, mas é mais fácil do que parece!
Eu peguei essa receita da Família Santana e todo mundo viciou.
Como fazer pão de padeiro?
- Primeiro, vamos para a massa do pão. Em uma tigela grande, coloque o leite morno e acrescente o fermento biológico e o açúcar. Misture e deixe descansar por uns 10 minutos até espumar. Depois, adicione o leite em pó, o óleo, o ovo e o sal. Misture bem. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e mexendo até formar uma massa homogênea.
- Coloque essa massa em uma bancada enfarinhada e sove bem até ficar lisa e elástica. Faça uma bola e deixe descansar em uma tigela coberta com um pano úmido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Modele a massa em pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira enfarinhada, deixando espaço entre elas. Deixe descansar mais uns 20 minutos.
- Asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradinhas.
- Agora, é só montar a sua salada em camadas, usando essas bolinhas de pão como uma das camadas. Imagina só o sucesso que vai fazer.
Espero que vocês gostem dessa receitinha bem caseira. Um beijo grande! 💕
🍞 RECEITA PARA TESTAR AÍ: Pão francês de padaria
Qual é o nome do pão francês na França?
Olá, meus amores! Vamos falar de um assunto que eu adoro: pão! Vocês sabiam que o nosso queridinho pão francês não é chamado assim na França? Pois é, lá eles chamam de “baguette“, que basicamente significa “bastão”.
A gente chama de pão francês aqui no Brasil porque o estilo foi inspirado nos pães da França, mas se você for a uma padaria em Paris e pedir um “pão francês”, eles provavelmente vão te olhar meio estranho. Então, é melhor pedir uma baguette mesmo!
Qual a melhor farinha de trigo para pão francês?
Agora, se você quer fazer aquele pãozinho delicioso em casa, a farinha faz toda a diferença, viu? Para um pão francês de verdade, o melhor é usar uma farinha de trigo com alto teor de proteína.
Essas farinhas são mais resistentes e vão te dar aquela casquinha crocante e o miolo bem macio que a gente adora. As farinhas tipo “00” ou as específicas para pão geralmente são excelentes escolhas.
Espero ter esclarecido suas dúvidas! Agora, vamos colocar a mão na massa? Literalmente! Beijos! 💕