Rabada com batata e agrião

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (3 votes)
Tempo 1h20m
Porção 12 Porções
Nível Médio

Preparar rabada é uma coisa que muita gente tem medo de arriscar. Mas com a receita certa, qualquer dificuldade vai embora. Por isso, passo a passo perfeito para você que quer preparar uma rabada com batata e agrião.

A rabada com certeza é um dos pratos mais adorados entre os brasileiros, onde um guisado delicioso do rabo do boi cheio de verduras e legumes com várias opções de temperos frescos, acaba tendo um sabor único.

Existem diversas opções de receitas, mas a forma e como preparar uma rabada com batatas que vamos te mostrar abaixo É mesmo uma coisa divina.

Anote todos os ingredientes que são necessários, leia tudo passo a passo do modo de preparo que inscrevemos e vai marcando aqui mesmo na nossa receita cada passo já preparado.

Esperamos que o sabor seja uma das coisas mais satisfatória entre você e sua família.

Como preparar uma rabada com batata e agrião

Rabada com batata e agrião
Ingredientes
  • Check3kg de rabada
  • Check5 tomates grandes
  • Check5 cebolas médias
  • Check1kg de batata
  • Check1 cabeça de alho amassado
  • Check3 molhos de salsinha e cebolinha
  • Check4 molhos de agrião
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckAzeite a gosto
Modo de preparo
  • CheckFrite o alho e a cebola no azeite em uma panela de pressão.
  • CheckJunte a rabada com os tomates cortados (com casca e semente), 1 molho de salsinha, 1 molho de cebolinha, sal e pimenta a gosto.
  • CheckCubra a rabada com água, e tampe a panela.
  • CheckDeixe uma hora cozinhando a rabada com a panela de pressão chiando, em fogo baixo.
  • CheckRetire do fogo e deixe sair totalmente a pressão.
  • CheckAbra a panela.
  • CheckRetire a carne e reserve.
  • CheckAcrescente as batatas e o agrião no molho da carne na panela de pressão.
  • CheckDeixe cozinhar por 5 minutos depois que a panela pegar pressão.
  • CheckRetire do fogo e deixe sair toda a pressão.
  • CheckColoque em uma travessa a rabada e as batatas.
  • CheckDecore com salsa, cebolinha e o agrião.
  • CheckAproveite.
Dicas

Se houver necessidade, acrescente mais alguns minutos na pressão.

Receita enviada por Comecei minha jornada no SEO em 2018, lá na Gridmidia, ainda como estagiária. Passei por várias áreas: fui redatora, gerente de conteúdo, dei uma voltinha no Spinoff-Entretê e, em 2020, assumi o Awebic como editora e analista de SEO. Sou formada em jornalismo, amo livros (inclusive escrevo sobre eles na centraldoleitor.com), sou apaixonada por gatos, café de qualidade e Harry Potter. Ah, e quando não estou lendo ou escrevendo, tô no tatame como jiujiteira – mas, no fundo, sempre uma eterna estudante com coração cheio de curiosidade. 💕
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovinaRabada com batatas sauté
Tempo 3h
Porção 6 Porções
Carne bovinaRabada com cenoura e batata frita
Tempo 3h
Porção 6 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog