Bolo de macaxeira

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.03 (235 votes)
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Chegando uma época que todo brasileiro simplesmente adora, todo mundo gostaria de aprender a fazer aquelas comidas de milho que todo mundo ama. Dentre elas, o bolo de macaxeira nunca pode faltar. Assim como aquela deliciosa canjica com amendoim que faz o maior sucesso e a deliciosa pamonha doce que ninguém resiste, fazer esse molo de macaxeira fora de época também é mais que bem-vindo.

Como fazer um bolo de macaxeira?

Ingredientes
  • Check1kg de macaxeira ou aipim cru limpo e ralado no ralo grosso
  • Check200ml de leite de coco concentrado
  • Check250g de coco ralado fresco ou 100g de ralado desidratado
  • Check3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Check3 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • Check4 ovos
  • Check1 pitada de sal
Modo de preparo
  • CheckBata no liquidificador os ovos, o sal, o leite de coco e a manteiga ou margarina.
  • CheckTransfira o creme batido no liquidificador para uma tigela,.
  • CheckAcrescente, na mesma tigela, 200g de coco ralado, a macaxeira, o açúcar na massa e mexa com uma espátula.
  • CheckDespeje a massa em uma forma untada com manteiga, e polvilhada com farinha de trigo.
  • CheckLeve ao forno preaquecido a 180ºc, por 45min ou até que enfiando um palito, saia limpo.
  • CheckEspere amornar e desenforme.
Dicas

Sirva quentinho e com café! Vamos te ensinar uma receitinha que é bem simples e claro, que o resultado acaba sendo uma verdadeira perdição quando o quesito é delícia.

👏 BOM DEMAIS: bolo de macaxeira da vovó 

Tem como fazer bolo de macaxeira sem ovo?

  • Sim, é possível fazer bolo de macaxeira sem ovo. Substitua os ovos por linhaça ou chia hidratadas, purê de banana ou maçã, ou use um substituto comercial de ovos. Esses ingredientes ajudam a dar liga e umidade ao bolo.

Macaxeira cozida ou crua: qual melhor para bolo?

  • Para bolo de macaxeira, a macaxeira (ou mandioca) crua ralada é a melhor opção. Ela mantém a textura desejada e libera o amido necessário para dar a consistência correta ao bolo, resultando em uma textura úmida e densa.
bolo de macaxeira simples fácil
bolo de macaxeira @receitasdepesos

Qual segredo do bolo de macaxeira paraense?

  • O segredo do bolo de macaxeira paraense é usar macaxeira fresca e ralada finamente, adicionar leite de coco para um sabor autêntico e cozinhar em temperatura baixa para garantir que o bolo asse uniformemente sem ressecar. A adição de uma pitada de sal realça o sabor doce da macaxeira.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de cenoura de 1 kg receita como preparar fofinho úmido
Bolos e Tortas Bolo de cenoura de 1 kg
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolo de fubá da Rita Lobo tudo gostoso
Bolos e Tortas Bolo de fubá da rita lobo
Tempo 44m
Porção 4 Porções
Puchero original tudo gostoso
Pratos típicos Puchero original
Tempo 25m
Porção 12 Porções
bolo inglês de frutas natalino ana maria simples
Bolos e Tortas Bolo inglês de frutas natalino
Tempo 1h10m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog