Massa podre para empadão sem glúten
User Review
( votes)Desfrute de um empadão sem glúten incrivelmente saboroso com nossa receita de massa podre. Com farinha de arroz e amido de milho, esta massa quebradiça é perfeita para cobrir seu recheio favorito. Uma opção deliciosa para quem busca uma alternativa sem glúten, esta receita é simples e irresistível.
Como fazer massa podre para empadão sem glúten?
- Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, o amido de milho, o sal e o açúcar.
- Adicione a manteiga gelada cortada em cubos à mistura de farinha e use um cortador de massa ou as pontas dos dedos para incorporar a manteiga até a mistura se parecer com migalhas grossas.
- Em uma tigela separada, bata o ovo e adicione o vinagre de maçã e a água gelada. Misture bem.
- Despeje a mistura líquida sobre a mistura de farinha e manteiga.
- Misture com um garfo até que a massa comece a se unir.
- Transfira a massa para uma superfície levemente polvilhada com amido de milho e amasse delicadamente até formar uma bola.
- Divida a massa em duas partes, uma para a base e uma para a tampa do empadão.
- Abra a massa para a base entre duas folhas de papel manteiga até atingir o tamanho desejado para a sua forma de empadão.
- Retire o papel superior e coloque a massa na forma.
- Adicione o recheio de sua escolha sobre a massa na forma.
- Abra a segunda porção de massa para fazer a tampa do empadão.
- Coloque-a sobre o recheio e pressione as bordas das duas massas para selar.
- Faça pequenos cortes na parte superior da massa para permitir que o vapor escape durante o cozimento.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Você pode usar o recheio de sua preferência, como frango, carne, palmito, queijo, etc
Veja também: quiche na marmita
Posso congelar a massa podre sem glúten?
Além de ser uma receita fácil, é possível congelar a massa podre sem glúten.
Após preparar a massa, envolva-a em filme plástico e coloque-a em um recipiente adequado para congelador.
Marque a data e armazene no congelador por até 2 a 3 meses.
Para usar, descongele na geladeira antes de preparar seu empadão sem glúten.
Além disso, certifique-se de manter a massa bem embalada para evitar a formação de cristais de gelo e a perda de umidade.
Essa técnica permite preparar a massa com antecedência para economizar tempo quando necessário.
Posso usar esta massa podre para outras receitas além de empadão?
Sim, você pode definitivamente usar esta massa podre sem glúten para outras receitas além de empadão.
Por ser uma receita versátil, você pode usar essa massa em uma variedade de pratos, como tortas, quiches, tartes, empadas individuais e até mesmo para preparar biscoitos salgados.
Basta adaptar o tamanho e a forma de acordo com a sua receita e desfrutar da sua textura quebradiça e saborosa em outras preparações.
Nesse sentido, experimente diferentes recheios e explore as possibilidades culinárias com esta massa sem glúten.
Além disso, experimente também essa receita de quiche sem glúten!