Parafuso ao molho de tomate
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( vote)O parafuso ao molho de tomate é uma receita deliciosa e reconfortante para o almoço de hoje. Com sua combinação de massa parafuso perfeitamente cozida e um molho de tomate rico e encorpado, este prato é uma escolha clássica que agrada a todos os paladares.
Como fazer parafuso ao molho de tomate?
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite.
- Acrescente o tomate e o açúcar e deixe cozinhar até desmanchar.
- Coloque o extrato de tomate e tempere com sal, pimenta do reino, orégano.
- Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos após ferver.
- Sirva com o macarrão.
Você pode ralar parmesão por cima do macarrão para dar um toque a mais de sabor na sua receita
Confira ainda: macarrão com mexilhão
Quais acompanhamentos combinam bem com parafuso ao molho de tomate?
O parafuso ao molho de tomate é uma receita muito versátil que combina com inúmeros acompanhamentos.
Comumente essa receita é servida com queijos ralados.
Além disso, você também pode servir com saladas verdes e pão italiano.
O pão é um ótimo aliado das massas com molhos, porque ao final da refeição, você pode passar o pão no molho e aproveitar todo seu sabor.
Existem variações da receita de parafuso ao molho de tomate?
Sim, existem muitas variações de receitas de parafuso ao molho de tomate.
As variações mais comuns são quanto ao preparo do molho, com mais ou menos ingredientes.
Normalmente, você encontrará versões dessa receita que levam noz moscada, manjericão e até mesmo outros condimentos.
Posso armazenar as sobras do parafuso ao molho de tomate?
Além de ser uma receita fácil, você pode armazenar as sobras do parafuso ao molho de tomate.
Para que fique mais gostoso, recomendamos não misturar o macarrão com o molho na hora de guardar, misture apenas quando for aquecer.
Além disso, você pode manter essa receita sob refrigeração por até 3 dias em um recipiente hermético.