vinagre na massa de pão caseiro
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( votes)Receita com vinagre na massa de pão caseiro que fica uma delícia. Vou te mostrar todo o modo de preparo desta maravilha em poucos passos e você verá que fica demais.
Peguei esta receita perfeita do canal do Youtube Receitas da Ka Sandra e fiquei apaixonada.
Como fazer vinagre na massa de pão caseiro?
- Preparando o Fermento: Em uma tigelinha, coloque a água morna (não quente, viu?) e dissolva bem o tablete de fermento fresco. Acrescente as 6 colheres de açúcar e misture até dissolver tudo direitinho.
- Os Líquidos: Em uma bacia grande, junte o óleo, os ovos e o vinagre. Mexa bem até ficar homogêneo.
- Unindo Tudo: Despeje a mistura do fermento na bacia com os líquidos e adicione a colherzinha de café de sal. Misture bem.
- Hora da Farinha: Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo sempre. A ideia é formar uma massa que desgrude das mãos. Se precisar de mais farinha, pode adicionar um pouquinho.
- Sovando a Massa: Em uma superfície limpa e enfarinhada, sove bem a massa por uns 10 minutinhos. Isso vai deixar seu pão bem macio.
- Descanso: Coloque a massa na bacia, cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Modelando: Com a massa já crescida, divida em pedaços e modele os pãezinhos como preferir. Eu gosto de fazer bolinhas. Coloque na assadeira (35 x 24 de largura) já untada, deixando um espaço entre eles.
- Forno: Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradinhos. O cheirinho vai tomar conta da casa.
Prontinho, queridos! Agora é só servir com um cafezinho fresco. Delicie-se com seu pão caseiro com vinagre. Aqui em casa, nunca sobra nem uma migalha! 💙
🙂 UMA PERFEIÇÃO: pão com vinagre
Efeito do vinagre na massa de pão
Ah, o vinagre! No mundo das receitas de pão caseiro, o vinagre pode atuar como um estabilizador natural para a massa. Ele ajuda a equilibrar o pH, potencializando a ação do fermento e tornando o pão mais macio.
Pode colocar vinagre na massa de pão caseiro?
Com certeza! Quando estou fazendo pão em casa, às vezes adiciono uma colherzinha de vinagre à massa. Além de melhorar a textura, dá um toque levemente ácido ao sabor, que adoro.
Pão caseiro feito com margarina
Muitas vezes, quando me falta manteiga em casa, uso margarina no pão caseiro fofinho.
Ela deixa o pão macio e com uma cor dourada. Contudo, sempre opto por margarinas de boa qualidade, sem muitos aditivos, para manter o gostinho caseiro do meu pão.