pão de cuscuz
User Review
( votes)Receita de pão de cuscuz da vovó! Minha família costumava fazer no fogão à lenha, no entanto, nada impede que faça no forno… frigideira! Afinal, o sabor também fica delicioso! Vou te mostrar como deixar bem fofinho com receita fácil.
Peguei a receita de frigideira do canal Simplicidade na Cozinha, bom demais.
Como fazer pão de cuscuz?
- Misturando os ingredientes: Em uma tigela, comece misturando a farinha de milho flocada, o sal e a água. Deixe descansar por uns 10 minutinhos para a farinha absorver bem a água.
- Adicionando os líquidos: Em seguida, acrescente o ovo, o leite e o azeite. Misture bem até que tudo esteja bem incorporado.
- O toque final: Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, só até que fique bem distribuído na massa.
- Hora de cozinhar: Aqueça uma frigideira em fogo médio. Quando estiver bem quente, despeje a massa e espalhe para formar um círculo. Deixe dourar de um lado e, com a ajuda de uma espátula, vire para dourar do outro lado. Deve levar uns 3-4 minutos de cada lado.
- E está pronto! Retire da frigideira e coloque em um prato. Fica uma delícia com manteiguinha, requeijão ou mesmo um queijinho fresco.
Viú, querido(a)? Simples assim e tão gostoso! Sirva no café da manhã ou no lanchinho da tarde. Tenho certeza de que vai fazer sucesso na sua casa! Bom apetite!
😀 UMA MARAVILHA: Pão de milho de padaria
pão de cuscuz no forno
Ah, querido(a)! Fazer pão de cuscuz no forno me lembra os tempos da vovó. Misturo o cuscuz, água, sal e um tiquinho de óleo, coloco em uma forma e levo ao forno médio. Fica uma delícia com manteiguinha derretida!
pão de cuscuz na airfryer
A modernidade chegou na cozinha, né? Uso basicamente a mesma massa do forno, mas coloco na airfryer por uns 15 minutos a 180°C. Fica crocante por fora e macio por dentro. Uma maravilha!
pão de flocão de milho de liquidificador
O flocão de milho dá um sabor especial. Coloco no liquidificador o flocão, água, sal, óleo e um ovinho. Bato bem, despejo em forma untada e asso. Praticidade pura!
pão de cuscuz de micro-ondas
Quando a pressa bate, vai de micro-ondas mesmo! Preparo a massa do cuscuz como de costume e coloco em uma forma própria para micro-ondas por uns 5 minutos. Voilà, pronto para servir!