frango teriyaki com arroz
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( vote)Frango teriyaki com arroz é uma deliciosa e popular receita típica da culinária asiática. Este prato combina a suculência do frango grelhado com um irresistível molho teriyaki, rico em sabor agridoce. Servido sobre uma cama de arroz cozido no ponto, é uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares.
Como fazer frango teriyaki com arroz?
- 500 gr de filé de frango em tiras
- ½ xícara de chá de shoyu
- ⅓ de xícara de chá de saquê
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- ½ colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- 15 ml de água
- 300 gr de arroz japonês cozido e temperado
- Cebolinha e gergelim a gosto
- Em um recipiente, misture o frango com o açúcar, o gengibre, o shoyu, o saquês e óleo de gergelim, deixe descansar por no mínimo 10 minutos.
- Em uma frigideira quente, em fogo médio, despeje o frango com o tempero.
- Deixe cozinhar até o frango ficar no ponto.
- Dissolva o amido de milho na água.
- Diminua o fogo, adicione o amido dissolvido e mexa até engrossar.
- Sirva o frango junto do arroz e finalize com cebolinha e gergelim.
Se você não tiver açúcar mascavo, você pode fazer a receita com açúcar normal
Confira também: frango xadrez
Como preparar o arroz japonês?
O arroz japonês tem um método de preparo diferente do arroz tradicional.
Seu preparo requer uma boa lavagem e um tempero diferente do que estamos acostumados.
Se você não sabe como preparar esse arroz, confira nossa receita de arroz japonês, lá você aprende o passo a passo de como fazer um arroz japonês delicioso.
Quais acompanhamentos combinam bem com frango teriyaki com arroz?
O frango teriyaki com arroz é um prato que vai bem com diversos acompanhamentos.
Nesse sentido, você pode servir ele com legumes salteados, brócolis, mix de cogumelos na manteiga, entre outros pratos quentes.
Além disso, você também pode complementar essa receita com uma bela salada.
Posso preparar o frango teriyaki com antecedência?
Sim, você pode preparar o frango teriyaki com antecedência.
Nesse caso, armazene em recipientes herméticos sob refrigeração e aqueça na hora de consumo.
No entanto, o arroz japonês deve ser preparado na hora, nesse prato ele fica melhor fresco do que aquecido.