Macarrão parafuso ao alho e óleo
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( votes)O macarrão parafuso ao alho e óleo é uma receita italiana clássica, celebrando a simplicidade na culinária. A combinação de azeite de oliva e alho cria um sabor rico e aromático. É uma opção rápida, fácil e deliciosa para o almoço, perfeita para apreciar a autenticidade da cozinha italiana.
Como fazer macarrão parafuso ao alho e óleo?
- Em uma panela grande, leve água para ferver, adicione sal e cozinhe o macarrão parafuso de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente.
- Geralmente, leva cerca de 8-10 minutos.
- Escorra e reserve.
- Enquanto o macarrão está cozinhando, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio.
- Adicione as fatias de alho e cozinhe por alguns minutos até que fiquem douradas.
- Certifique-se de não queimar o alho, pois pode ficar amargo.
- Se desejar um toque de pimenta, adicione pimenta vermelha em flocos ao azeite e alho frito.
- A quantidade depende do seu gosto pessoal.
- A pimenta dará um pouco de calor ao prato.
- Coloque o macarrão cozido e escorrido na frigideira com o azeite e o alho.
- Misture bem para que o macarrão absorva o sabor do azeite e do alho.
- Cozinhe por mais alguns minutos para garantir que o macarrão esteja bem revestido.
- Prove o macarrão e ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.
- Transfira o macarrão para pratos individuais.
- Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado e salsinha fresca picada.
- Sirva imediatamente.
Você também pode adicionar outros ingredientes, como tomates cereja cortados ao meio ou brócolis cozido no vapor, para dar mais variedade ao seu macarrão parafuso ao alho e óleo
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Posso adicionar outros ingredientes, como legumes?
Sim, além de ser uma receita fácil, é possível adicionar legumes, como brócolis, aspargos, espinafre, tomates cereja, ou outros de sua escolha, ao macarrão parafuso ao alho e óleo.
Cozinhe os legumes separadamente e, depois de escorrer o macarrão e misturá-lo com o alho e o azeite, adicione os legumes cozidos.
Isso aumenta a nutrição, adiciona cores e texturas variadas ao prato, e é uma maneira deliciosa de personalizar essa receita clássica da culinária italiana de acordo com suas preferências.
Ajuste o tempero para garantir que tudo esteja bem saboroso.
Como armazenar as sobras?
Para armazenar sobras de macarrão parafuso ao alho e óleo, espere esfriar e coloque-as em um recipiente hermético na geladeira.
Nesse sentido, consuma em até 2-3 dias e reaqueça no micro-ondas ou na frigideira.
Use um pouco de azeite ou água ao reaquecer para manter a umidade do macarrão.
Dessa forma, você garante frescura e segurança alimentar.
Além disso, isso também serve para essa receita de macarrão com molho pesto!