Bolo de goma salgado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.29 (7 votes)
Bolo de goma salgado
Bolo de goma salgado sensacional por @receitas.saborgostoso
Tempo 1h
Porção 8 Bolo de goma salgado
Nível Fácil

O bolo de goma salgado é uma iguaria prática e deliciosa que combina a textura da tapioca com o sabor do queijo. Esta receita simples é acessível a todos, ideal para cozinheiros iniciantes. O resultado é um bolo dourado e versátil, perfeito como acompanhamento ou petisco.

Como fazer bolo de goma salgado?

 

Ingredientes
  • Check500g de goma de tapioca
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de leite
  • Check1/2 xícara de óleo de cozinha
  • Check1/2 xícara de queijo ralado (pode ser queijo coalho, queijo parmesão ou outro queijo de sua preferência)
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check1 colher de chá de fermento em pó
  • CheckIngredientes adicionais a gosto, como presunto, calabresa, azeitonas, ervas, etc
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo (redonda ou retangular) com óleo ou manteiga e polvilhe um pouco de goma de tapioca para evitar que o bolo grude.
  • CheckEm uma tigela grande, misture a goma de tapioca, o queijo ralado e o sal.
  • CheckSe você quiser adicionar outros ingredientes, como presunto, calabresa, azeitonas ou ervas, adicione-os nesse momento.
  • CheckEm outra tigela, bata os ovos com um garfo e depois acrescente o leite e o óleo. Misture bem.
  • CheckDespeje a mistura líquida sobre a mistura de goma de tapioca e mexa até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  • CheckCertifique-se de que a goma de tapioca esteja bem umedecida.
  • CheckAdicione o fermento em pó e mexa novamente para incorporá-lo à massa.
  • CheckDespeje a massa na forma untada e alise a superfície.
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo fique dourado e firme ao toque.
  • CheckRetire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Dicas

Fique à vontade para personalizar a receita com os ingredientes de sua escolha

Veja também: misto quente sem tapioca

Posso fazer esta receita sem queijo? 

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode fazer esta receita de bolo de goma salgado sem queijo, se preferir uma versão sem laticínios ou simplesmente não gostar de queijo. 

Nesse sentido, a goma de tapioca e os outros ingredientes principais ainda criarão um bolo saboroso e com uma textura característica, mesmo sem o queijo. 

Assim, basta seguir a receita, omitindo o queijo, e continuar com os demais passos. 

Lembre-se de ajustar o tempero e adicionar outros ingredientes de sua preferência para dar sabor ao bolo.

Bolo de goma salgado
Bolo de goma salgado divino por @lar.da_claudia

Posso congelar o bolo de goma salgado?

É possível congelar o bolo de goma salgado. 

Após esfriar, corte-o em porções individuais, embale-as bem em filme plástico ou papel alumínio, coloque-as em um recipiente hermético e congele por até 2 meses. 

Para descongelar, leve as porções à geladeira durante a noite ou aqueça no micro-ondas ou forno. 

No entanto, certifique-se de que o bolo esteja completamente descongelado e aquecido antes de consumir.

Além disso, isso também serve para essa receita de bolo de tapioca granulada!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog