Bolo branco sem açúcar
User Review
( votes)O bolo branco sem açúcar é uma deliciosa alternativa para quem busca uma sobremesa mais saudável sem abrir mão do sabor e da textura fofinha. Esta receita incrível prova que é possível desfrutar de um bolo doce e macio sem o uso de açúcar, surpreendendo até os paladares mais exigentes.
Como fazer bolo de branco sem açúcar?
- Comece separando as gemas das claras, bata as claras em neve e reserve.
- Misture a manteiga com o sal e as gemas.
- Peneire a farinha com o fermento e adicione à mistura anterior, aos poucos, incorporando bem e intercalando com o leite.
- Por fim, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.
Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está assado
Confira também: bolo de goma salgado
Qual a vantagem de fazer um bolo sem açúcar?
A principal vantagem de fazer um bolo sem açúcar é, claramente, a redução de açúcares e calorias.
Isso faz com que o bolo se torne mais saudável, em comparação com os demais bolos.
Além disso, fazer o bolo sem açúcar é uma ótima opção para pessoas diabéticas, assim eles podem comer com menos preocupação.
Posso adicionar ingredientes ao meu bolo sem açúcar?
Sim, existem muitos ingredientes que você pode adicionar ao bolo sem açúcar.
Algumas opções ótimas para misturar à massa são nozes e frutas, frescas ou secas.
A adição, principalmente de frutas, ajuda a deixar o bolo ainda mais doce, sem adição de açúcar.
Além disso, a adição desses ingredientes cria um leque de possibilidades para alterar o sabor do bolo e ainda deixar ele saudável.
Por quanto tempo posso armazenar o bolo sem açúcar?
Além de ser uma receita fácil, o bolo sem açúcar, assim como outros bolos, pode ser armazenado em temperatura ambiente por cerca de 3 dias.
Você também pode armazenar seu bolo sem açúcar sob refrigeração, assim a validade dele será ainda maior.
Atenção, a adição de mais ingredientes ao bolo, como frutas frescas, pode diminuir a validade do bolo fora de refrigeração.