Pão recheado de minuto
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( votes)Receita de pão recheado de minuto caseiro que fica igual da padaria. O melhor de tudo é que me inspirei na receita da Ana Maria Braga para testar essa delícia e te garanto que fez maior sucesso aqui em casa. Todo mundo repetiu, rs.
Como fazer pão recheado de minuto?
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga derretida
- 250ml de água morna (aproximadamente)
- 200g de presunto fatiado
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 1 ovo batido para pincelar (opcional)
- Preparando a massa: Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por uns 10 minutos, até que forme bolhinhas.
- Acrescente o sal e o óleo (ou manteiga) e, aos poucos, vá adicionando a farinha, misturando sempre. Quando a massa estiver homogênea e desgrudando das mãos, transfira para uma superfície enfarinhada e sove por uns 10 minutos.
- Deixe a massa descansar coberta com um pano limpo por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
- Montagem: Abra a massa com um rolo formando um retângulo. Disponha as fatias de presunto e queijo sobre toda a superfície.
- Enrole a massa como se fosse um rocambole e feche bem as extremidades.
- Coloque em uma forma untada e pincele com o ovo batido para dar aquela cor dourada quando assar.
- Deixe descansar por mais 20 minutos enquanto pré-aquece o forno a 180°C.
- Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja bem dourado.
Prontinho! Sirva ainda quente, para aproveitar todo o sabor do queijo derretido. Aqui em casa, esse pão recheado com presunto e queijo é um verdadeiro sucesso! Espero que goste!
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