torta de banana tradicional
User Review
( vote)Receita de torta de banana tradicional que fiz ontem aqui em casa e que foi um sucesso. Esta delícia é perfeita para quem ama comer um banoffee com bastante doce de leite caseiro. Vou te contar, viu? Depois dela, deu até uma energia a mais para enfrentar a semana.
Como fazer torta de banana tradicional?
- Triturar os biscoitos: Vamos começar colocando esses biscoitos num saco e passando o rolo de massa por cima, sabe como é? Até ficarem bem trituradinhos, como se fosse uma farofa. Se tiver processador, pode usar também, fica a seu critério.
- Fazer a base: Depois, pega essa farofinha de biscoito e mistura com a manteiga derretida. Tem que ficar uma massa que dá pra apertar com a mão, viu? Espalha isso no fundo de uma forma de fundo removível, apertando bem pra ficar uma camada uniforme. Isso vai ser a base da nossa banoffee.
- Montar a camada de doce de leite: Agora, despeja aquele doce de leite gostoso por cima da base de biscoito. Espalha com carinho pra ficar tudo cobertinho.
- Cortar e colocar as bananas: Pega as bananas prata e corta em rodelinhas. Arruma elas por cima do doce de leite, uma ao ladinho da outra. Eu gosto de cobrir toda a superfície, fica mais bonito e gostoso.
- Bater e adicionar o chantilly: Bate o chantilly gelado até ele ficar bem firme, quase dando ponto de bico. Depois, é só espalhar por cima das bananas. Se gostar de um chantilly mais docinho, pode adicionar um pouquinho de açúcar enquanto bate.
- Finalizar com leite em pó e canela: Pra dar aquele toque especial, polvilha o leite em pó por cima do chantilly. E, pra terminar, uma pitadinha de canela em pó, que dá um cheirinho e um gostinho que só!.
- Gelar antes de servir: Tá quase pronto! Agora, deixa a torta na geladeira por umas horinhas, pra firmar bem e ficar mais fácil de cortar.
Quando servir, pode ter certeza que vai arrancar suspiros da família e dos convidados. É uma sobremesa que, além de linda, é uma verdadeira festa no paladar!
❤️ BOM DEMAIS: Torta de banana
Qual é a banana doce?
Na minha cozinha, banana doce é aquela que a gente usa pra fazer um belo doce de banana, sabe?
Aqui, eu uso a banana-nanica ou a banana-da-terra, que são bem docinhas e ficam uma maravilha quando caramelizam. Elas pegam aquele ponto certo de doce que a gente precisa para a sobremesa ficar no jeito.
Doce de banana com Ana Maria Braga
Ah, eu vi uma vez a Ana Maria Braga fazendo doce de banana que parecia coisa de outro mundo! Ela cortava as bananas em rodelas, fazia uma calda de açúcar e água, e deixava cozinhar até pegar ponto.
Depois, adicionava um toquinho de canela e deixava aquela mistura ficar bem moreninha e apurada. Fica uma delícia, viu? Eu anoto tudo no meu caderninho de receitas.
Quantas calorias tem um pedaço de torta de banana?
Olha, essa pergunta é meio complicada. Depende do tamanho do pedaço e da receita da torta, né? Mas um pedacinho médio, eu diria que tem umas 200 a 300 calorias.
Claro, se for aquela torta caprichada com creme e suspiro, aí pode ter mais. Mas olha, um pedacinho não faz mal a ninguém, principalmente se for no café da tarde de domingo.