Risoto de camarão com crisp de couve

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 1h20m
Porção 4 Porções
Nível Médio

Está procurando uma receita especial e que resulte em um sabor indescritível? Vamos te mostrar como fazer um risoto de camarão com crisp de couve que fica uma coisa dos deuses.

Essa opção de receita podemos dizer que não é muito simples, como qualquer outro risoto, existem alguns truques que valem a pena serem feitos por ser um prato super saboroso.

Fizemos um passo a passo bem detalhado para que você não se perca em momento nenhum. Na hora de preparar o seu risoto de camarão com crisp de couve, é só deixar a página do nosso site aberta.

Como preparar um risoto dos deuses?

Risoto de camarão com crisp de couve
Ingredientes
Modo de preparo
  • Fundo de legumes
  • CheckHigienize a cebola, a cenoura, o alho-poró e o salsão..
  • CheckAqueça uma panela e doure os ingredientes..
  • CheckEntre com a água, a folha de louro, e deixe reduzir cerca de 20% de seu volume, não deixe ferver.
  • Camarão
  • CheckTempere os camarões com sal e limão.
  • CheckColoque um fio de azeite em uma frigideira e grelhe os camarões até que fiquem dourados.
  • CheckReserve.
  • Crisp de couve
  • CheckRetire o talo da folha de couve, enrole como um charuto e corte em fatias o mais finas possíveis.
  • CheckSeque bem com papel toalha.
  • CheckAqueça o óleo em uma panela.
  • CheckQuando o óleo estiver bem quente, coloque com cuidado um punhado de couve e frite até que fique crocante.
  • CheckRetire e escorra em papel toalha.
  • CheckReserve.
  • Risoto
  • CheckCorte a cebola em brunoise (pequenos pedaços).
  • CheckEm uma panela de fundo grosso murche a cebola em parte da manteiga.
  • CheckEntre com o arroz arbóreo e mexa até homogeneizar os ingredientes.
  • CheckRefresque com vinho branco..
  • CheckAcrescente aos poucos, com o auxílio de uma concha, o fundo de legumes à medida que o álcool do vinho evaporar.
  • CheckMexa incessantemente para que o grão solte seu amido.
  • CheckApós cerca de 8 min, ou a hidratação com a segunda água, acrescente os camarões grelhados e continue sempre mexendo.
  • CheckPassados cerca de 12 min, o risoto já estará mais cremoso e o grão sob o ponto tradicional (al dente).
  • CheckProve o grão e veja se está a seu gosto.
  • CheckFinalize com o restante da manteiga, queijo grana padano, sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
  • Montagem
  • CheckPosicione o risoto no centro de um prato fundo.
  • CheckFinalize fazendo um montinho com a couve frita por cima.
  • Dica
  • CheckÉ muito importante que se mexa o grão em todo o processo. O segredo de um bom risoto é a sua cremosidade que depende em grande parte desse fator.
Dicas

Monte um prato apresentável e complete a experiência.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Boerewors receita cultura comida cultura africana
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
panqueca de carnePanqueca de aveia fit receita seca saborosa recita
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog