Risoto de camarão com crisp de couve
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Está procurando uma receita especial e que resulte em um sabor indescritível? Vamos te mostrar como fazer um risoto de camarão com crisp de couve que fica uma coisa dos deuses.
Essa opção de receita podemos dizer que não é muito simples, como qualquer outro risoto, existem alguns truques que valem a pena serem feitos por ser um prato super saboroso.
Fizemos um passo a passo bem detalhado para que você não se perca em momento nenhum. Na hora de preparar o seu risoto de camarão com crisp de couve, é só deixar a página do nosso site aberta.
Como preparar um risoto dos deuses?
Ingredientes
- 500g de arroz arbóreo
- 500g de camarão médio já limpo
- 1 cebola
- 200ml de vinho branco
- 200g de manteiga sem sal
- 150g de queijo grana padano ralado
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
- 1 limão
- 1 folha de couve
- Óleo
- Azeite
- Para o fundo de legumes
- 1 litro de água filtrada
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 1 alho-poró
- 1 salsão
- 1 folha de louro
Modo de preparo
- Fundo de legumes
- Higienize a cebola, a cenoura, o alho-poró e o salsão..
- Aqueça uma panela e doure os ingredientes..
- Entre com a água, a folha de louro, e deixe reduzir cerca de 20% de seu volume, não deixe ferver.
- Camarão
- Tempere os camarões com sal e limão.
- Coloque um fio de azeite em uma frigideira e grelhe os camarões até que fiquem dourados.
- Reserve.
- Crisp de couve
- Retire o talo da folha de couve, enrole como um charuto e corte em fatias o mais finas possíveis.
- Seque bem com papel toalha.
- Aqueça o óleo em uma panela.
- Quando o óleo estiver bem quente, coloque com cuidado um punhado de couve e frite até que fique crocante.
- Retire e escorra em papel toalha.
- Reserve.
- Risoto
- Corte a cebola em brunoise (pequenos pedaços).
- Em uma panela de fundo grosso murche a cebola em parte da manteiga.
- Entre com o arroz arbóreo e mexa até homogeneizar os ingredientes.
- Refresque com vinho branco..
- Acrescente aos poucos, com o auxílio de uma concha, o fundo de legumes à medida que o álcool do vinho evaporar.
- Mexa incessantemente para que o grão solte seu amido.
- Após cerca de 8 min, ou a hidratação com a segunda água, acrescente os camarões grelhados e continue sempre mexendo.
- Passados cerca de 12 min, o risoto já estará mais cremoso e o grão sob o ponto tradicional (al dente).
- Prove o grão e veja se está a seu gosto.
- Finalize com o restante da manteiga, queijo grana padano, sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
- Montagem
- Posicione o risoto no centro de um prato fundo.
- Finalize fazendo um montinho com a couve frita por cima.
- Dica
- É muito importante que se mexa o grão em todo o processo. O segredo de um bom risoto é a sua cremosidade que depende em grande parte desse fator.
Dicas
Monte um prato apresentável e complete a experiência.