Comida típica da Colômbia

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (2 votes)
Comida típica da Colômbia arepas
Comida típica da Colômbia do @hola
Tempo 45m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Comida típica da Colômbia com receita fácil que é tudo de bom. Eu amo testar coisas diferentes aqui em casa, e essa é mais uma delas. Vou te contar todos os segredos para preparar de modo descomplicado, ok?

Como fazer comida típica da Colômbia | Arepas?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de farinha de milho pré-cozida (P.A.N. é uma marca comum)
  • Check2 a 2 1/2 xícaras de água morna
  • Check1 colher de chá de sal
  • CheckManteiga ou óleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, misture a farinha de milho pré-cozida com o sal. Aos poucos, adicione a água morna, mexendo continuamente, até formar uma massa que você possa moldar com as mãos. Deixe a massa descansar por cerca de 5 minutos.
  • CheckPegue porções da massa e forme bolas do tamanho de uma bola de golfe. Achate cada bola entre as palmas das mãos, formando discos de aproximadamente 1cm de espessura.
  • CheckAqueça uma frigideira com um pouco de manteiga ou óleo. Coloque as arepas e cozinhe por cerca de 5 a 6 minutos de cada lado, até que estejam douradas e com uma crosta crocante.
  • CheckAs arepas podem ser servidas quentes, sozinhas ou acompanhadas de recheios variados como queijo, carne desfiada, frango, abacate ou feijão.
Dicas

Fazer arepas em casa é uma forma deliciosa de trazer um pouco da culinária colombiana para a mesa. Elas são um prato versátil que pode ser adaptado para o café da manhã, almoço ou jantar. Além disso, são uma excelente opção para quando você quer algo saboroso, mas simples e rápido de preparar.

❤️ DE SOBREMESA: Colomba Pascal com gotas de chocolate

Dicas para preparar receitas de comida típica da Colômbia

Como uma amante da culinária, explorar pratos de diferentes culturas é sempre uma aventura deliciosa, e a comida típica da Colômbia é simplesmente encantadora. 

Um dos meus pratos favoritos é a Bandeja Paisa, um prato robusto e cheio de sabor. Para prepará-lo, é essencial selecionar ingredientes frescos e de qualidade: feijão, arroz, chouriço, carne moída, ovo e abacate.

O segredo para um Bandeja Paisa delicioso está no preparo cuidadoso de cada componente. Cozinho o feijão lentamente, até que esteja macio, e tempero com cominho, sal e alho para um sabor aprofundado.

 O arroz deve ser soltinho e o chouriço bem frito até ficar crocante. A carne moída é refogada com tomate e cebola para criar uma camada extra de sabor.

Comida típica da Colômbia simples tudo gostoso
Comida típica da Colômbia do @arepasreceitas

Ao servir, arranjo tudo harmoniosamente no prato, adicionando uma fatia de abacate e um ovo frito por cima. 

A combinação de texturas e sabores é incrível, refletindo a rica culinária colombiana em cada garfada. 

É uma refeição que sempre traz alegria e satisfação para minha família.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Abará africano da bahia tradicional original comida baiana
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog