Panqueca integral de lentilha

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
panqueca integral de lentilha tudo gostoso
panqueca integral de lentilha do @mangacompimenta
Tempo 33m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Nunca mais use tapioca na sua panqueca. Aprenda a como preparar a receita de panqueca integral de lentilha e torne o seu café da manhã ainda mais nutritivo e saboroso. Clique e confira o que separei: foi testado e comprovado, ok?

Peguei a receita do canal Maria Helena

Como fazer panqueca integral de lentilha?

Ingredientes
  • Check1 xícara (200 mL) de lentilha rosa/vermelha seca
  • Check300 mL de água
  • Check1/2 colher de sobremesa de páprica doce
  • Check1/2 colher de sobremesa de chimichurri
  • Check1/4 colher de sobremesa de corante/urucum
  • CheckSal integral a gosto (opcional, mas dá um saborzinho bom)
Modo de preparo
  • CheckComeça deixando a lentilha de molho. Coloca ela numa tigela com o dobro de água e deixa lá quietinha por, pelo menos, 8 horas. Isso ajuda a lentilha a cozinhar mais rápido e fica mais fácil de digerir.
  • CheckDepois desse tempo, escorre a água e dá uma boa lavada na lentilha.
  • CheckAgora, coloca a lentilha no liquidificador, adiciona os 300 mL de água e os temperos: a páprica, o chimichurri, o corante ou urucum, e o sal, se você quiser.
  • CheckBate tudo no liquidificador por uns minutinhos, até ficar uma massa homogênea.
Dicas

E pronto! A massa da panqueca tá pronta pra ir pra frigideira. Aí é só aquecer uma frigideira antiaderente, colocar um pouquinho da massa, espalhar bem pra ficar fininha e cozinhar dos dois lados até dourar. Fica ótimo com um recheio de legumes, carne, frango, ou o que você preferir. Uma delícia e super nutritivo!

❤️ EU INDICO: Massa de panqueca integral

Dicas para preparar receita de panqueca integral de lentilha

Ah, fazer panqueca integral de lentilha é um jeito delicioso e saudável de variar o cardápio. Primeiro, a lentilha: escolhe uma de boa qualidade, daquelas que cozinha bem e fica macia. 

Deixa de molho por umas horas antes, assim cozinha mais rápido e fica mais digestiva.

Para a massa, eu uso farinha integral, que é mais nutritiva e dá um gostinho todo especial. 

Bate no liquidificador a lentilha cozida e temperada (eu gosto de colocar um pouquinho de cominho, fica uma delícia!), com a farinha integral, um ovo, e água suficiente pra formar uma massa líquida, mas não muito rala.

panqueca integral de lentilha  ana maria braga
panqueca integral de lentilha da vovó @taosimples

Aquece uma frigideira antiaderente e coloca um fiozinho de óleo. Despeja um pouco da massa, espalha fazendo movimentos circulares pra ficar fininha e redonda. Deixa dourar de um lado, vira com cuidado e pronto.

Pra recheio, vai do gosto. Eu adoro com legumes refogados e um pouquinho de queijo. Mas carne moída, frango desfiado, ou até mesmo um recheio vegano cai super bem. E não esquece daquele molhinho por cima, né? Fica uma delícia!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pipoca doce no saquinho receita
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Bolinho de chuva sequinho tudo gostoso
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pão de queijo de catupiry receita fácil
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog