Bolo de banana fofinho
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10 porções
Fácil
Receita de bolo de banana fofinho que é tudo de bom para seu café da tarde. Nossa dica? Colocar uma pitada de canela na massa antes de assar e polvilhar com açúcar de confeiteiro misturado com canela depois de sair do forno.
Como fazer bolo de banana fofinho?
Ingredientes
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de aproximadamente 22-24 cm de diâmetro.
- No liquidificador, coloque as bananas maduras descascadas, os ovos, o óleo e o açúcar.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela (se estiver usando) e uma pitada de sal à mistura no liquidificador.
- Bata novamente apenas até que todos os ingredientes estejam combinados. Evite bater em excesso para não desenvolver o glúten da farinha, o que pode deixar o bolo mais pesado.
- Despeje a massa do bolo na forma preparada.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Se desejar, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima para decorar.
- Este bolo de banana feito no liquidificador é uma opção simples e deliciosa para aproveitar bananas maduras. É fofinho, saboroso e fácil de preparar. Sirva-o como sobremesa ou lanche e desfrute.
🙂 DELÍCIA: Bolo de banana com calda
Como preparar calda para bolo de banana?
A calda para bolo de banana é uma maneira deliciosa de adicionar um toque doce e caramelizado a um bolo já saboroso. Aqui está uma receita simples para preparar uma calda deliciosa:
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Misture-os até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- Leve a panela ao fogo médio e deixe a mistura ferver, sem mexer. Você pode agitar levemente a panela de vez em quando para garantir que o açúcar se dissolva uniformemente.
- Continue cozinhando até que a mistura atinja uma cor âmbar dourada e tenha um aroma caramelizado. Isso pode levar de 7 a 10 minutos, aproximadamente. Certifique-se de não deixar a calda queimar, pois isso pode dar um sabor amargo.
- Assim que a calda estiver no ponto desejado, retire a panela do fogo e adicione a manteiga. Misture bem até que a manteiga derreta e se incorpore à calda.
- Despeje imediatamente a calda ainda quente sobre o bolo de banana recém-assado. Espalhe-a uniformemente para que cubra a superfície do bolo.
- Deixe o bolo absorver a calda por alguns minutos antes de cortá-lo e servir. A calda adiciona um sabor rico e agridoce à sua sobremesa.