Salada de vegetais
User Review
( vote)Experimente essa deliciosa salada de vegetais para acompanhar o almoço e jantar, ele é simplesmente maravilhosa!
Como fazer salada de vegetais?
- Salada
- 1 cenoura média em cubos
- 1 batata média em cubos
- ½ xícara de chá de vagem em pedaços
- ½ xícara de chá de ervilhas
- 10 azeitonas verdes picadas
- 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 1 colher de sopa de salsa picada
- ½ cebola roxa bem picada
- Molho
- 1 pote de Iogurte grego
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de sal
- Em uma panela com água fervente e sal, coloque a batata, a cenoura e a vagem.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Junte as ervilhas e deixe finalizar o cozimento até que tudo esteja macio, porém sem desmanchar, cerca de 10 minutos.
- Escorra e reserve.
- Em um recipiente misture o Iogurte grego, o azeite, a mostarda, a pimenta-do-reino e o sal.
- Junte os legumes com as azeitonas a cebola a cebolinha e a salsa e misture delicadamente.
- Adicione o molho e misture.
Posso preparar a salada com antecedência para um evento?
Sim, além de ser uma receita rápida, você pode se antecipar lavando, picando e armazenando os vegetais separadamente na geladeira.
Prepare o molho à parte e adicione antes de servir.
Montar a salada antecipadamente pode comprometer a textura, então teste pequenas porções.
Essas precauções ajudam a facilitar a preparação, mas a montagem final é recomendada pouco antes do evento para garantir o melhor sabor e qualidade dos vegetais frescos.
Além disso, você pode fazer substituições nos ingredientes da salada, sendo uma ótima maneira de adaptar a mesma de acordo com as suas preferências e necessidades.
Você pode substituir o Iogurte grego por exemplo, por maionese ou até mesmo outro iogurte de sua preferência.
Experimente também essa deliciosa salada grega!