Pão de ló da Ana Maria Braga

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Pão de ló da Ana Maria Braga tudo gostoso
Pão de ló da Ana Maria Braga @mufiton
Tempo 1m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Receita de pão de ló de 3 ingredientes em 1 minuto ou pão de ló da Ana Maria Braga que é tudo de bom para testar na sua casa usando poucos ingredientes e super fácil. Receita que é tudo gostoso para o café da tarde, servindo com uma saborosa geleia. 

Como fazer pão de ló da Ana Maria Braga?

Ingredientes
  • Check1 ovo grande
  • Check2 colheres de sopa de açúcar
  • Check2 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
Modo de preparo
  • CheckPreparação.
  • CheckEm uma tigela média, adicione o ovo e o açúcar.
  • CheckBater:.
  • CheckCom um fouet (batedor de arame) ou uma batedeira elétrica, bata o ovo e o açúcar vigorosamente por cerca de 3 a 5 minutos, ou até que a mistura fique pálida, espessa e volumosa. A ideia é incorporar o máximo de ar possível para garantir a leveza do pão de ló.
  • CheckIncorporar a Farinha.
  • CheckPeneire a farinha de trigo diretamente sobre a mistura batida. Com uma espátula ou um fouet, incorpore a farinha delicadamente à mistura, utilizando movimentos suaves e envolventes de baixo para cima para não perder o ar incorporado.
  • CheckCozinhar.
  • CheckTransfira a massa para uma caneca ou recipiente adequado para micro-ondas. O recipiente deve ter capacidade para ao menos 300 ml para evitar transbordamentos.
  • CheckLeve ao micro-ondas em potência alta por aproximadamente 1 minuto. O tempo pode variar ligeiramente dependendo da potência do seu micro-ondas, então fique atento para não cozinhar demais e ressecar o bolo.
  • CheckVerificar e Servir.
  • CheckVerifique se o pão de ló está cozido, inserindo um palito no centro; se sair limpo, está pronto. Caso contrário, coloque por mais alguns segundos.
  • CheckDeixe esfriar por um minuto antes de desenformar ou sirva diretamente na caneca..
  • CheckEsta receita de pão de ló de 3 ingredientes em 1 minuto é incrivelmente rápida e fácil, perfeita para quando se deseja uma sobremesa simples ou um doce rápido. O resultado é um bolo leve e fofo, ideal para ser saboreado sozinho ou como base para outras sobremesas.

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Qual segredo do pão de ló de 3 ingredientes em 1 minuto?

O segredo do pão de ló de 3 ingredientes em 1 minuto reside em sua simplicidade e técnica eficiente, proporcionando um bolo leve e aerado em tempo recorde. 

Os ingredientes são ovos, açúcar e farinha de trigo, cujas proporções precisas e a maneira como são misturados fazem toda a diferença. 

O sucesso dessa receita rápida está no batimento dos ovos com o açúcar até que a mistura fique pálida, volumosa e formando fitas – isso incorpora ar, crucial para a leveza do bolo. 

A adição da farinha deve ser feita cuidadosamente, peneirando-a e envolvendo-a delicadamente na mistura para não perder o ar incorporado. 

pão de ló da Ana Maria Braga palmirinha vovo
pão de ló da Ana Maria Braga @receitassimpless

A utilização de um micro-ondas para cozinhar a massa em uma caneca ou recipiente apropriado por cerca de 1 minuto é o que traz a rapidez incomparável desta receita, resultando em um pão de ló esponjoso e pronto para ser saboreado quase instantaneamente.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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