Bolo de cenoura com beterraba

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Bolo de cenoura com beterraba
Bolo de cenoura com beterraba delicioso por Alessandra Soares
Tempo 1h
Porção 12 Bolo de cenoura com beterraba
Nível Fácil

Experimente essa maravilhosa receita de bolo de cenoura com beterraba que é simplesmente delicioso e todos irão se apaixonar!

Como fazer bolo de cenoura com beterraba?

Ingredientes
  • Massa
  • Check2 cenouras médias, descascadas e picadas
  • Check1 beterraba média, descascada e picada
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de óleo vegetal
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura
  • Check3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Check2 colheres de sopa de açúcar
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • Check4 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C.
  • CheckNo liquidificador, bata as cenouras, a beterraba, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.
  • CheckEm uma tigela, misture o açúcar com a farinha de trigo.
  • CheckAdicione a mistura do liquidificador e mexa bem.
  • CheckAcrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • CheckDespeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • CheckLeve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • CheckEnquanto o bolo assa, prepare a cobertura.
  • CheckEm uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite.
  • CheckLeve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma cobertura homogênea.
  • CheckDesenforme o bolo depois de frio e cubra-o com a cobertura de chocolate.
  • CheckSirva e aproveite.

Posso congelar o bolo?

Sim, você pode congelar o bolo de cenoura.

Após esfriar completamente, corte-o em porções, envolva cada pedaço em filme plástico e coloque em um saco para freezer. 

Rotule com a data. 

O bolo pode ser armazenado no congelador por até 3 meses. 

Ao consumir, descongele na geladeira para evitar bactérias. 

Adicione a cobertura após o descongelamento, pois ela pode não congelar bem.

Bolo de cenoura com beterraba
Bolo de cenoura com beterraba maravilhoso por Humberto Souza Arruda

Além disso, você pode substituir o açúcar refinado por açúcar mascavo ou demerara no bolo de cenoura com beterraba. 

Use a mesma quantidade. 

Essas opções acrescentam sabor e textura ao bolo. 

O açúcar mascavo, especialmente, contribui com um toque de melaço. 

A cor do bolo pode ficar mais escura com essas substituições.

Experimente esse bolo de cenoura tradicional!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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