Melhores temperos para carnes vermelhas
Contar com os melhores temperos para carnes vermelhas é uma maneira de preparar pratos saborosos e que evidenciam as qualidades dos cortes.
Afinal, não basta escolher uma carne de qualidade. Os temperos fazem toda a diferença no sabor e no aroma que o prato apresentará.
Isso vale tanto para receitas de carne moída quanto para os grelhados ou assados. O tempero faz toda a diferença. Por isso, use os melhores!
Sal
O tempero mais básico e essencial na cozinha, inclusive para temperar a carne vermelha. Ele realça o sabor natural dos alimentos e cria na carne uma crosta dourada e crocante.
Pimenta do reino
A pimenta do reino preta é um tempero clássico para carnes vermelhas. Ela adiciona um toque picante e aromático.
A dica aqui é preferir moer a pimenta na hora do uso. Isso lhe permite obter o máximo sabor e aroma do tempero.
Alho
O alho é versátil e um dos melhores temperos para carnes vermelhas. Ele possui propriedades que combatem bactérias e microrganismos nocivos.
A melhor forma é usá-lo fresco. Para isso, considere guardar alho triturado na geladeira, em um pote.
Cebola
A cebola também é um dos melhores temperos para carnes vermelhas, um verdadeiro clássico.
Ela pode ser usada fresca, picada ou em pó. A cebola fresca tem um sabor mais marcante, enquanto a cebola em pó é mais suave.
Uma maneira simples de usar esse tempero é em receitas de iscas de carne acebolada.
Páprica doce ou picante
A páprica é um tempero popular em várias receitas, inclusive no preparo de carnes vermelhas, especialmente da carne moída.
Ambos os tipos, doce e picante, são ótimas opções. Cada um traz um toque único e que pode agradar a diferentes paladares.
Tomilho
O tomilho é um tempero francês que combina com carnes vermelhas. Considere usá-lo ao preparar carnes grelhadas ou assadas.
Alecrim
O alecrim é um tempero mediterrâneo e que casa perfeitamente com carnes vermelhas. Um bom exemplo de como usá-lo é a receita de espetinho de carne moída e alecrim.
Chimichurri
O chimichurri é um tempero de origem argentina que é feito com salsa, alho, vinagre e especiarias.
Ele pode se apresentar de forma sólida ou, então, em molho, quando geralmente conta com azeite de oliva. Ele é uma ótima opção de temperos para carnes vermelhas.
Mostarda
A mostarda corresponde a um condimento com sabor picante e ácido e que pode deixar suas carnes vermelhas ainda mais especiais.
A fraldinha assada na mostarda é um prato tradicional e que demonstra muito bem como usar o tempero.