Ovos nevados
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( votes)Preparar ovos nevados, apesar de parecer desafiador, pode ser mais fácil do que você imagina. Essa receita te ensina as técnicas certas para você acertar em cheio e ter um resultado incrível. Confira o passo a passo.
Como fazer ovos nevados?
- Misture, em uma panela, o leite condensado com a água e o leite e deixe ferver.
- Abaixe o fogo para que a mistura cozinhe lentamente.
- Separe as gemas das claras e bata as claras em neve.
- Peneire o açúcar de confeiteiro e incorpore delicadamente as claras em neve.
- Coloque e aos poucos as claras com açúcar na mistura de leite.
- Deixe cozinhar por 2 minutos.
- Vire e deixe cozinhar do outro lado.
- Retire as claras com uma escumadeira para escorrer o leite e disponha em uma tigela, reserve o leite.
- Peneire as gemas e junte com um pouco do leite reservado.
- Adicione a baunilha nessa mistura e mexa bem.
- Junte a mistura ao restante do leite e mexa bem para evitar que talhe.
- Leve ao fogo baixo e continue mexendo até obter um creme aveludado.
- Despeje o creme sobre as claras e sirva gelado.
Como consumir os ovos nevados?
Além de ser uma sobremesa clássica da culinária francesa, você pode consumir os ovos nevados de maneiras diversas.
Para servir de uma maneira tradicional, basta colocar o creme e as claras em recipientes individuais e servir gelado.
Para agregar texturas diferentes, você pode acrescentar frutas frescas ou amêndoas torradas. Basta você colocar esse ingredientes sobre os ovos nevados criando uma decoração incrível.
Para ter uma sobremesa com um toque extra de doçura, você pode combinar seus ovos nevados com um creme de caramelo. Essa combinação de texturas e sabores fica simplesmente divina.
Além disso, você pode acrescentar especiarias ou chocolate ralado sobre seus ovos nevados criando um mix de sabores.
Você também pode criar uma mesa com diversos toppings para que cada pessoa monte seus ovos nevados da maneira que preferir.