Receita feijão só com calabresa: orgulho da família

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 20m
Porção 10 feijão só com calabresa
Nível Fácil

Preparar um feijão com calabresa é uma receita simples e muito saborosa. Este prato, passado de geração em geração, cria uma sinfonia de aromas que aquece os corações. Confira o passo a passo. 

Como fazer feijão só com calabresa?

Ingredientes
  • Check500 gr de feijão de sua preferência
  • Check1 linguiça calabresa picada
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check1 cebola picada em cubinhos pequenos
  • Check1 folha de louro
  • CheckUm fio de óleo
  • CheckSal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckDeixe o feijão de molho por algumas horas para facilitar o cozimento.
  • CheckEscorra o feijão e coloque ele na panela de pressão com água, sal, pimenta do reino e a folha de louro.
  • CheckTampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
  • CheckRefogue a calabresa, o alho e a cebola em um fio de óleo até tudo ficar dourado.
  • CheckAcrescente no feijão e deixe cozinhar, com a panela destampada, por mais alguns minutos.
  • CheckDesligue quando estiver no ponto desejado, se necessário acerte os temperos.

Com o que servir feijão com calabresa?

Além de ser uma receita fácil, você pode combinar o feijão com calabresa com inúmeras receitas. 

Uma maneira muito tradicional, é consumir esse feijão acompanhado de arroz e couve refogada. Essa combinação simples fica muito rica nutricionalmente e muito saborosa. 

Além disso, outra maneira de consumir seu feijão é adicionando farinhas. Nesse sentido, você pode tanto adicionar farinha de milho e fazer como se fosse um pirão, quanto acrescentar farofas prontas e consumir com arroz.

 

Feijão só com calabresa maravilhoso por @claudia.monnerat.9

 

Outra maneira muito comum e saborosa de consumir essa receita é utilizando ela para fazer uma sopa de feijão. Nesse sentido, por conter a calabresa, sua sopa ficará com um sabor defumado, que difere da tradicional. 

Além disso, você pode consumir seu feijão com diversas carnes assadas, frangos grelhados e até mesmo carnes de panelas. Essa receita super saborosa é muito versátil e te abre um mar de possibilidades.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Gema curada da Tastemade receita
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Marmita de salada receita fácil
Saladas Marmita de salada
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog