Receita feijão só com calabresa: orgulho da família

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 20m
Porção 10 feijão só com calabresa
Nível Fácil

Preparar um feijão com calabresa é uma receita simples e muito saborosa. Este prato, passado de geração em geração, cria uma sinfonia de aromas que aquece os corações. Confira o passo a passo. 

Como fazer feijão só com calabresa?

Ingredientes
  • Check500 gr de feijão de sua preferência
  • Check1 linguiça calabresa picada
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check1 cebola picada em cubinhos pequenos
  • Check1 folha de louro
  • CheckUm fio de óleo
  • CheckSal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckDeixe o feijão de molho por algumas horas para facilitar o cozimento.
  • CheckEscorra o feijão e coloque ele na panela de pressão com água, sal, pimenta do reino e a folha de louro.
  • CheckTampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
  • CheckRefogue a calabresa, o alho e a cebola em um fio de óleo até tudo ficar dourado.
  • CheckAcrescente no feijão e deixe cozinhar, com a panela destampada, por mais alguns minutos.
  • CheckDesligue quando estiver no ponto desejado, se necessário acerte os temperos.

Com o que servir feijão com calabresa?

Além de ser uma receita fácil, você pode combinar o feijão com calabresa com inúmeras receitas. 

Uma maneira muito tradicional, é consumir esse feijão acompanhado de arroz e couve refogada. Essa combinação simples fica muito rica nutricionalmente e muito saborosa. 

Além disso, outra maneira de consumir seu feijão é adicionando farinhas. Nesse sentido, você pode tanto adicionar farinha de milho e fazer como se fosse um pirão, quanto acrescentar farofas prontas e consumir com arroz.

 

Feijão só com calabresa maravilhoso por @claudia.monnerat.9

 

Outra maneira muito comum e saborosa de consumir essa receita é utilizando ela para fazer uma sopa de feijão. Nesse sentido, por conter a calabresa, sua sopa ficará com um sabor defumado, que difere da tradicional. 

Além disso, você pode consumir seu feijão com diversas carnes assadas, frangos grelhados e até mesmo carnes de panelas. Essa receita super saborosa é muito versátil e te abre um mar de possibilidades.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Pierogi (tortéi) receita polonesa
Saladas, Molhos e Acompanhamentos Pierogi (tortéi)
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Molho tártaro para peixe receita tudo gostoso
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Gema curada da Tastemade receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog