5 receitas com pão dormido para reaproveitar tudo

receitas com pão dormido

Não jogue mais o pão dormido fora por acreditar que ele não pode mais ser usado nas suas receitas!

Pelo contrário, ele ainda pode ser muito útil no preparo de diversas receitas, tanto doces quanto salgados.

Ele é um ingrediente versátil, que pode servir como acompanhamento para sopas e caldos ou como segredinho para tirar o excesso de sal da comida!

1.Rabanada assada

Quem disse que você só pode comer rabanada assada nas festas de final de ano? Se tiver pão dormido em casa, você pode fazer a hora que quiser!

Para os ingredientes, use ovos, açúcar, leite condensado, água, essência de baunilha, canela em pó, leite, margarina, papel manteiga e pão dormido.

Lembre-se que o creme deve ser proporcional para a quantidade de fatias de pão. Caso perceba que tem muito pão para pouco creme, faça uma nova receita.

2.Pão com linguiça de forno

Outra opção que pode servir como um lanche rápido no final de semana ou um petisco para os amigos é o pão com linguiça de forno.

Essa receita pode ser preparada com qualquer tipo de pão dormido que você tenha em casa. No entanto, se possível, prefira pão francês ou baguete.

Para o preparo, use linguiça toscana, queijo parmesão, requeijão, cebola, alho, pão francês (ou baguete), bacon, queijo muçarela e temperos variados.

3.Farinha de rosca caseira

Você ainda compra farinha de rosca no mercado? Pare de gastar dinheiro com isso! É muito mais prático você fazer sua própria farinha de rosca caseira.

No entanto, você precisa apenas de 1 ingrediente apenas, que é o pão dormido! Ele pode ser de qualquer tipo.

Basta triturar ou amassar para que o pão se transforme em pó! Se quiser uma farinha bem fininha, coloque no liquidificador.

Adicionalmente, você pode acrescentar alguns temperos em pó, como alho, cebola, sal e pimenta para fazer uma farinha de empanar temperada.

4.Farofa de pão

Uma das melhores receitas de pão dormido que você vai ver hoje é a farofa de pão.

Ela é feita com pães dormidos, água, manteiga, temperos da sua preferência, sal e pimenta.

Adicionalmente, você pode acrescentar outros ingredientes, como o bacon, ovos, linguiça, cebola, entre outros.

5.Pudim de pão com uvas passas

Por fim, temos uma receita muito clássica na culinária de reaproveitamento, que é o pudim de pão com uvas passas.

O preparo leva pães dormidos, leite, açúcar, ovos, essência de baunilha, uvas passas, canela em pó e manteiga (só para untar a forma).

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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