Dica para identificar bife estragado: só compre os bons

identificar bife estragado

Quem nunca comprou carne sem identificar que o bife estava estragado que atire a primeira pedra. Isso, além de frustrante, é um desperdício de dinheiro.

Prezamos por comprar bons cortes de carne. No entanto, às vezes só nos damos conta da condição da carne ao abrir a embalagem.

Carne estragada pode causar uma série de prejuízos à saúde. Dentre eles estão intoxicações alimentares, problemas intestinais e dores de estômago.

Para evitá-las, o melhor é saber como reconhecer quais alimentos estão em condições de consumo. Isso inclui aparência, cheiro e outros quesitos.

Cor da carne

Uma das maneiras mais básicas de identificar se um bife está estragado ou fresco corresponde à cor da carne.

Para ser ideal ao consumo, o bife deve estar vermelho, brilhante e uniforme.

Por outro lado, bifes com cores anormais, como tons de marrom, cinza ou esverdeada, indicam deterioração.

Odor do bife

O cheiro da carne também revela muito sobre sua qualidade. Bifes frescos geralmente têm um cheiro suave e agradável.

Já bifes com odor forte e desagradável, semelhante à amônia ou enxofre, estão estragados e não devem ser comprados ou preparados.

Por isso, se for comprar bifes frescos para preparar pratos como o bife acebolado, esteja atento ao cheiro.

Textura

A textura da carne oferece pistas valiosas sobre sua frescura dela e para identificar se o bife está estragado.

Bifes frescos devem ter uma textura firme e elástica ao toque. Evite bifes que pareçam viscosos ou pegajosos, que provavelmente já estão estragados.

Aparência da gordura

A gordura presente na carne é outro indício sobre a qualidade dela. Os bifes devem conter uma camada de gordura branca e uniforme.

Caso a gordura se mostre amarelada ou esverdeada, isso sinaliza que a carne não está mais fresca e, portanto, inadequada para o consumo.

Por isso, se sua intenção for preparar um bife de chorizo bem vermelhinho e com a capa de gordura crocante, esteja atento à sua cor.

Data de validade e armazenamento

Para identificar se o bife está estragado, sempre verifique a data de validade antes de comprá-lo.

Além disso, certifique-se de verificar as condições de armazenamento no local onde os bifes estão sendo exibidos, como no freezer do supermercado.

Aspecto das fibras musculares

As fibras musculares na carne devem estar firmes e alinhadas uniformemente.

Caso estejam soltas ou pareçam desintegradas, isso é um alerta que indica que a carne está começando a se decompor e não deve ser comprada.

Embalagem

Por fim, caso você esteja comprando bifes já embalados, confira a embalagem em busca de qualquer sinal de vazamento, rasgos ou danos.

Bifes embalados a vácuo devem ter uma embalagem hermética e sem ar dentro.

De qualquer forma, jamais compre carne com a embalagem estragada, com rasgos, furos ou sinais de manipulação.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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