Dia da Mandioca com 5 receitas para provar

receitas de mandioca

A mandioca é uma leguminosa muito versátil, que pode ser usada no preparo de diversas receitas, como o famoso bolo de aipim, que tem um gostinho de roça.

No Brasil, a mandioca recebe vários nomes, como o aipim e a macaxeira, muito tradicional na culinária do Nordeste e do Sudeste brasileiro.

E pela mandioca ser tão representativa, ela ganhou até um dia em sua homenagem, que é comemorado todo dia 22 de abril no Brasil. Por isso, se você também ama mandioca, confira algumas receitas a seguir!

1.Bolo de mandioca cru

O bolo de mandioca cru é uma opção deliciosa para fazer para o café da tarde ou para um café da manhã especial!

Para o preparo, você vai precisar de mandioca ralada crua, ovos, açúcar, leite, manteiga e fermento em pó! Basta misturar tudo e colocar no forno.

Adicionalmente, se preferir, pode comprar a mandioca já ralada pronta, em algumas lojas especializadas é possível encontrar!

2.Cuscuz de massa de mandioca

No entanto, o cuscuz de massa de mandioca é uma das melhores receitas para conhecer um pouco da culinária do Nordeste, já que esse é um prato bem comum por lá!

Para essa receita, use mandioca crua, sal, açúcar e coco ralado a gosto. Adicionalmente, você pode incluir leite de coco para intensificar o sabor do cuscuz!

3.Pão de mandioca integral

E quem disse que a mandioca não pode ser usada para fazer pão? Como falamos, ela é extremamente versátil, e perfeita para fazer o preparo do pão de mandioca integral.

Para fazer a receita, use a farinha de mandioca (que pode ser encontrada nos supermercados), água morna, fermento biológico, açúcar mascavo, sal, óleo vegetal, purê de mandioca e ovo.

4.Mandioca gratinada

Se você ainda não conhece a receita de mandioca gratinada, não sabe o que está perdendo! Ela é uma opção deliciosa para o dia a dia.

Para a receita, use mandioca cozida na água e sal, leite, cebola pequena, margarina, farinha de trigo, parmesão ralado e temperos a gosto, como o sal, pimenta, cheiro verde, entre outros.

5.Nhoque de mandioca com carne de sol

Por fim, temos uma das melhores receitas de nhoque, feita à base de mandioca, que é o nhoque de mandioca com carne de sol.

Para a massa do nhoque, use aipim, farinha de trigo, sal, ovo e farinha para polvilhar. Já para o acompanhamento, faça com carne de sol, cebola e manteiga de garrafa.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Lasanha mais rápida receita
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Pão de queijo gourmet para vender receita
Pão de queijo gourmet para vender
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Bolo de porcelana do Instagram receita
Bolo de porcelana do instagram
Tempo 2h5m
Porção 4 Porções