Essa receita de bolo que leva tapioca vai ganhar sua mãe ao provar
Muita gente não sabe, mas é possível preparar uma receita de bolo de tapioca com poucos ingredientes.
Inclusive, ele é uma excelente para sobremesa de Dia das Mães, já que é um preparo rápido, saboroso e todos vão adorar!
Por isso, veja como preparar e algumas dicas a seguir, e faça para sua mãe essa receita especial.
Conheça a receita de bolo de tapioca sem forno
A receita de bolo de tapioca que trouxemos hoje é bem simples de fazer, ela não precisa de forno e conta com poucos ingredientes.
E ainda se preferir, pode fazer uma versão light, usando os mesmos ingredientes, porém fazendo algumas adaptações.
Quais são os ingredientes necessários?
Para o preparo, você vai precisar de tapioca granulada, leite integral, leite condensado, leite de coco, coco ralado e uma pitadinha de sal.
Adicionalmente, se quiser uma versão light, troque o leite integral por leite desnatado, o leite de coco e o leite condensado por uma versão light.
E prefira o coco ralado fresco, ao invés do seco adoçado! Assim, sua sobremesa não muda as características, mas se torna uma receita para idosos.
Como fazer a receita de bolo de tapioca?
Primeiramente, ferva todo o leite e depois misture com tapioca granulada, e espere até que ela absorva todo o leite, esse processo pode demorar de 30min a 1h.
No entanto, mexa constantemente para que ela fique bem uniforme e não crie pedaços de tapioca.
Em seguida, adicione os demais ingredientes, misture bem! Leve para uma forma untada com manteiga ou óleo, feche com papel filme e deixe na geladeira.
O ideal é que ela fique na geladeira por aproximadamente 4h antes de servir, para que ela chegue na consistência adequada.
Qual a melhor calda para servir com o bolo de tapioca?
Uma das melhores caldas para bolo, como esse de tapioca, é a calda de leite condensado.
Onde você vai precisar de coco ralado, leite condensado, creme de leite e leite de coco. Use medidas iguais, mas você adaptar de acordo com o seu gosto.
Qual o ponto certo do leite para misturar na tapioca granulada?
O leite precisa levantar fervura por completo para ser misturado à tapioca. Isso ajuda no processo de absorção do leite pela tapioca.
No entanto, se o leite estiver morno, pode ser que o bolo fique um pouco duro, já que os grãos não absorveram leite o suficiente. Por isso, é importante observar bem a temperatura.