Mamãe vai amar! Torta de maracujá dia das mães

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
torta de maracujá dia das mães que é saborosa demais
Tempo 38m
Porção 12 Fatias
Nível Fácil

Receita de torta de maracujá dia das mães que é uma delícia. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo e nunca mais queira outra coisa nesse domingão. 

Como fazer torta de maracujá dia das mães?

Ingredientes
  • Check200g de biscoito maisena triturado
  • Check100g de manteiga derretida
  • CheckPara o Recheio:
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 lata de creme de leite
  • Check1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
  • CheckPolpa de 2 maracujás
  • CheckPara a Cobertura:
  • CheckPolpa de 2 maracujás
  • Check1/2 xícara de água
  • Check2 colheres de sopa de açúcar
  • Check1 colher de sopa de amido de milho diluído em água (opcional, para engrossar a cobertura)
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, misture o biscoito maisena triturado com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  • CheckForre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem para compactar.
  • CheckLeve a forma ao refrigerador enquanto prepara o recheio.
  • CheckPreparo do Recheio.
  • CheckEm uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá concentrado e a polpa de maracujá.
  • CheckDespeje essa mistura sobre a massa já preparada e leve novamente à geladeira enquanto faz a cobertura.
  • CheckPreparo da Cobertura.
  • CheckEm uma panela, coloque a polpa de maracujá, a água e o açúcar.
  • CheckLeve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  • CheckSe desejar uma cobertura mais espessa, adicione o amido de milho diluído em água e continue mexendo até engrossar.
  • CheckDeixe a cobertura esfriar um pouco antes de despejá-la sobre o recheio da torta.
  • CheckFinalização.
  • CheckDesenforme a torta com cuidado.
  • CheckDecore a superfície da torta com sementes de maracujá ou raspas de chocolate branco, se desejar.
  • CheckSirva gelada e aproveite essa deliciosa torta de maracujá em homenagem ao Dia das Mães.

🙂 A PREFERIDA DA GALERA: Torta de maracujá com chocolate

Qual o melhor tipo de massa de base para torta de maracujá?

Para uma torta de maracujá deliciosa, o tipo de massa de base mais indicado é uma massa de biscoito tipo maisena ou biscoito de maisena triturado. Essa massa oferece uma textura crocante e leve, que contrasta bem com o recheio cremoso e ácido de maracujá. 

torta de maracujá dia das mães tudo gostoso
torta de maracujá dia das mães @meulivrodereceita

A simplicidade da massa de biscoito também permite que o sabor da fruta se destaque, sem competir com outros elementos da torta. Além disso, essa massa não precisa ser assada, o que simplifica o processo de preparo da torta. 

Basta misturar os biscoitos triturados com manteiga derretida, pressionar essa mistura no fundo de uma forma e refrigerar antes de adicionar o recheio de maracujá.

 

Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog