Alô, fome! Um pãozinho integral vai acabar com você
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( votes)Receita de pãozinho integral fofinho demais que nem vai dar vontade de sair da dieta. Nunca mais! Fica perfeito com aquela manteiga Aviação ou, quem sabe, geleia de amora diet (para quem não quer engordar). Simples, fácil e rápido.
Como fazer pãozinho integral?
- Em uma tigela grande, misture as farinhas, o fermento, o sal e o açúcar.
- Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione o óleo e a água morna.
- Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Sove a massa por cerca de 10 minutos em uma superfície enfarinhada até que ela fique elástica e lisa.
- Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido ou filme plástico, e deixe descansar em um local morno por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
- Divida a massa crescida em porções e modele cada uma delas em pequenos pães. Se desejar, polvilhe com sementes de sua escolha.
- Coloque os pãezinhos modelados em uma assadeira untada, cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Asse os pãezinhos por cerca de 20-25 minutos ou até que estejam dourados.
- Retire os pãezinhos do forno e deixe esfriar em uma grade antes de servir..
- Esses pãezinhos integrais são perfeitos para o café da manhã ou como acompanhamento de refeições. São saudáveis, ricos em fibras e muito saborosos.
Com o que acompanhar pãozinho integral?
Pãozinho integral é versátil e pode ser acompanhado de diversas maneiras, tanto em refeições mais leves quanto em lanches reforçados. Para um café da manhã nutritivo, combine o pão integral com manteiga de amendoim, que oferece uma boa dose de proteína, ou com abacate esmagado, rico em gorduras saudáveis.
Adicionar uma pitada de sal e um fio de azeite de oliva ao abacate pode realçar ainda mais o sabor. Para quem prefere algo doce, mel ou geleias de frutas naturais são ótimas opções.
No contexto de um lanche ou refeição mais substancial, o pãozinho integral serve como base perfeita para sanduíches com ingredientes frescos como tomate, alface, peito de peru e queijo branco.
Também é excelente quando acompanhado de sopas ou saladas, adicionando textura e saciedade ao prato. Para um toque especial, experimente tostar o pãozinho e regar com um pouco de azeite de oliva aromatizado.