Como fazer empadinha de charque que dá orgulho de cozinhar

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Tempo 1h
Porção 10 empadinha de charque
Nível Fácil

Aprenda como fazer uma empadinha de charque que dá orgulho de cozinhar. Com ingredientes simples e um preparo fácil, essa receita vai te ganhar com sua textura e seu sabor. Confira o passo a passo.

Como fazer empadinha de charque?

Ingredientes
  • Massa
  • Check500 gr de farinha de trigo
  • Check250 gr de margarina
  • Check1 pitada de sal
  • Recheio
  • Check500 gr de charque dessalgado e desfiado
  • Check100 gr de azeitonas sem caroço picadas
  • Check1 cebola grande picada em cubinhos
  • Check4 dentes de alho bem picadinhos
  • Check1 pimentão de sua preferência em cubos
  • Check1 tomate sem semente picado em cubos
  • CheckSal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
  • CheckAzeite
Modo de preparo
  • CheckMisture a farinha com o sal e a margarina até obter uma massa homogênea.
  • CheckLeve para gelar enquanto prepara o recheio.
  • CheckRefogue o alho e a cebola em um fio de azeite até dourar.
  • CheckAcrescente o charque desfiado e mexa por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
  • CheckAdicione os demais ingredientes e tempere bem, refogue até tudo estar cozido.
  • CheckModele a massa em forminhas para empadinhas, lembrando de reservar um pouco da massa para cobrir.
  • CheckDistribua o recheio nas forminhas e tampe com o restante da massa.
  • CheckAsse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourarem.

Como servir empadinha de charque?

Além de ser uma receita fácil, você pode servir a empadinha de charque sozinha ou com diversos acompanhamentos. 

Uma maneira clássica de servir a empadinha de charque é em festas e eventos. Nesse sentido, você pode servir ela sozinha como aperitivo ou acompanhada com molhos diversos. 

Alguns molhos que combinam muito bem com essa receita são maioneses caseiras, vinagretes, molhos de pimenta e requeijão cremoso. Além disso, cremes de queijos diversos também podem ser uma boa opção. 

empadinha de charque
empadinha de charque sensacional por @janavocal

 

Outra opção é montar uma mesa com petiscos diversos. Nesse sentido, alguns petiscos que combinam com a empadinha são tábuas de frios, bolinhas de queijo e pasteizinhos variados. 

Ademais, você também pode servir suas empadinhas de charque com drinks e bebidas diversas, sejam elas com ou sem álcool. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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