Como fazer empadinha de charque que dá orgulho de cozinhar
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( vote)Aprenda como fazer uma empadinha de charque que dá orgulho de cozinhar. Com ingredientes simples e um preparo fácil, essa receita vai te ganhar com sua textura e seu sabor. Confira o passo a passo.
Como fazer empadinha de charque?
- Massa
- 500 gr de farinha de trigo
- 250 gr de margarina
- 1 pitada de sal
- Recheio
- 500 gr de charque dessalgado e desfiado
- 100 gr de azeitonas sem caroço picadas
- 1 cebola grande picada em cubinhos
- 4 dentes de alho bem picadinhos
- 1 pimentão de sua preferência em cubos
- 1 tomate sem semente picado em cubos
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- Azeite
- Misture a farinha com o sal e a margarina até obter uma massa homogênea.
- Leve para gelar enquanto prepara o recheio.
- Refogue o alho e a cebola em um fio de azeite até dourar.
- Acrescente o charque desfiado e mexa por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
- Adicione os demais ingredientes e tempere bem, refogue até tudo estar cozido.
- Modele a massa em forminhas para empadinhas, lembrando de reservar um pouco da massa para cobrir.
- Distribua o recheio nas forminhas e tampe com o restante da massa.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
Como servir empadinha de charque?
Além de ser uma receita fácil, você pode servir a empadinha de charque sozinha ou com diversos acompanhamentos.
Uma maneira clássica de servir a empadinha de charque é em festas e eventos. Nesse sentido, você pode servir ela sozinha como aperitivo ou acompanhada com molhos diversos.
Alguns molhos que combinam muito bem com essa receita são maioneses caseiras, vinagretes, molhos de pimenta e requeijão cremoso. Além disso, cremes de queijos diversos também podem ser uma boa opção.
Outra opção é montar uma mesa com petiscos diversos. Nesse sentido, alguns petiscos que combinam com a empadinha são tábuas de frios, bolinhas de queijo e pasteizinhos variados.
Ademais, você também pode servir suas empadinhas de charque com drinks e bebidas diversas, sejam elas com ou sem álcool.