Nhoque ao molho all limone
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2h
6 Porções
Médio
Ingredientes
- Massa
- 800g de batata sem casca e cortada em cubos
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 gema
- 150g de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto
- 80g de farinha de trigo
- Molho al limone
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 2 limões sicilianos raspas
- 1 cebola picada
- 500 ml de creme de leite fresco
- Suco de 2 limões sicilianos
- Sal a gosto
- Molho de manteiga
- 100g de manteiga amolecida
- ¼ de xícara (chá) de azeite gelado
- Manjericão, tomilho, picados a gosto
Modo de preparo
- Massa
- Cozinhe as batatas mais ou menos 20min.
- Escorra e passe-as pelo espremedor.
- Adicione leite em pó e leve ao fogo médio mexa até secar.
- Para formar um purê de batatas.
- Deixe esfriar acrescente a gema, o queijo parmesão ralado.
- O sal, a pimenta-do-reino moída e a noz-moscada ralada a gosto e misture.
- Acrescente a farinha de trigo e misture rapidamente até formar uma massa lisa.
- Numa superfície enfarinhada faça rolinhos compridos.
- Com uma faca enfarinhada, corte os rolinhos em pedacinhos de 2cm formando os nhoques.
- Vá reservando sempre polvilhando um pouco de farinha de trigo.
- Cozinhe em bastante água fervente.
- Quando subirem, retire com uma escumadeira.
- Coloque os nhoques em um prato de servir, acrescente o molho e sirva imediatamente.
- Molho all limone
- Derreta manteiga e doure o alho picado em uma panela.
- As raspas de limões sicilianos e a cebola picada.
- Acrescente o creme de leite fresco e suco de dois limões sicilianos com o fogo baixo.
- Deixe o molho reduzir até o ponto desejado.
- Retire do fogo, coe o molho e acerte o sal.
- Sirva a seguir com nhoque de batatas.
- Salpique o manjericã e o tomilho.