6 receitas com berinjela que ajudam na manutenção da saúde
Preparar receitas com berinjela é uma boa opção para quem está buscando melhorar os hábitos alimentares e contar com alimentos mais saudáveis à mesa.
A berinjela oferece diversos benefícios para a saúde, como melhoria da circulação, ajuda a manter a pele, unha e cabelos mais fortes, entre outros benefícios.
Por isso, confira a seguir algumas sugestões deliciosas para você preparar em casa!
1.Antepasto de berinjela Rita Lobo
A receita de antepasto de berinjela da Rita Lobo é uma opção leve e muito saborosa para preparar como acompanhamento de diversos pratos e até mesmo para complementar lanches.
Para o preparo, você precisa de berinjela fresca, alho, cebola, pimentão, alcaparra, uva-passa, azeite, azeitona preta, vinagre de vinho, semente de erva-doce, salsinha, sal e nozes.
2.Refogado de berinjela
Já o refogado de berinjela é outra opção que é deliciosa e muito saudável, que você pode usar para acompanhar pratos simples.
Para fazer, basta usar berinjela fresca, alho, cebola, azeite, tomate sem pele, páprica, sal e pimenta-do-reino.
3.Berinjela na airfryer
No entanto, se quiser uma opção mais simples, basta preparar a receita de berinjela na airfryer.
Ela oferece diversos benefícios para a saúde, e ainda é muito simples de fazer.
Use apenas berinjela cortada em fatias, queijo prato, sal e pimenta-do-reino. Adicionalmente, você pode colocar outro tipo de queijo ou apenas temperar.
4.Lasanha de espinafre e berinjela
Mas, se você quer comer uma massa sem culpa, uma boa opção é a lasanha de espinafre e berinjela. Ela é saudável, gostosa e pode ser comida sem culpa.
Para o preparo, use massa de lasanha vegana ou integral, espinafre, berinjela, azeite, alho, cebola, amido de milho, tofu, sal e pimenta.
Adicionalmente, se quiser uma versão vegana, use a massa própria e o tofu. Mas, se quiser uma receita leve, prefira a massa integral e ricota.
5.Pasta de berinjela
Já a pasta de berinjela tem várias aplicações na culinária, como um delicioso acompanhamento e como complemento para torradas e pães.
Para fazer, use a berinjela picada, alho, cebola, azeite, tomate, sal, páprica, pimentão e pimenta calabresa.
Você pode armazená-lo na geladeira por cerca de 10 dias, permitindo usar diversas vezes!
6.Refogado de berinjela e abobrinha
Por fim, trouxemos uma das receitas mais simples e mais saborosas que é o refogado de berinjela e abobrinha.
Diferente da camponata e do antepasto, o refogado usa os legumes cortados em cubos médios e um tempero gostoso ao seu critério.
Para o preparo, use berinjela e abobrinha em cubos, alho, cebola, azeite, azeitonas, aipo, salsa, cebolinha, pimentão, sal e pimenta.