Um caldo de feijão batido no liquidificador... Perfeito demais!

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caldo de feijão batido no liquidificador é a melhor receita
Tempo 1h7m
Porção 5 Porções
Nível Fácil

Receita de caldo de feijão batido no liquidificador simples que vai encantar toda a sua família naqueles dias em que tudo o que deseja é um prato mais prático para servir à mesa. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo: muito prático, sério!

Como fazer caldo de feijão batido no liquidificador?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de feijão cozido (pode ser feijão preto, carioca ou de sua preferência)
  • Check4 xícaras de água (ou caldo em que o feijão foi cozido)
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 cebola média picada
  • Check1 folha de louro
  • Check2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckCheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto
  • CheckBacon ou linguiça picada (opcional, para adicionar sabor)
Modo de preparo
  • CheckPreparar os ingredientes: Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados. Se optar por usar bacon ou linguiça, adicione neste momento e frite até que estejam bem cozidos.
  • CheckAdicionar o feijão: Incorpore o feijão cozido e a folha de louro, misturando bem com os temperos.
  • CheckCozinhar: Adicione a água ou o caldo do feijão e deixe ferver por alguns minutos para que os sabores se misturem.
  • CheckBater o feijão: Retire a folha de louro e transfira o feijão e o caldo para o liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • CheckFinalizar: Retorne o caldo batido para a panela e aqueça. Se necessário, ajuste a consistência adicionando mais água. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • CheckServir: Sirva o caldo de feijão quente, polvilhado com cheiro-verde picado. Opcionalmente, você pode acompanhar com torradas ou pão crocante.

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O que colocar para engrossar o caldo do feijão?

  • Para engrossar o caldo do feijão, você pode amassar uma parte dos grãos cozidos e misturá-los de volta ao restante do feijão. Outra opção é adicionar um pouco de farinha de mandioca ou farinha de milho dissolvida em água fria, mexendo constantemente para evitar grumos.

Faz bem tomar o caldo do feijão?

  • Sim, tomar o caldo do feijão é benéfico para a saúde. Ele é rico em proteínas, fibras e minerais essenciais, como ferro e potássio, que são importantes para manter a saúde do coração e melhorar a digestão.
caldo de feijão batido no liquidificador mais prático cremoso
caldo de feijão batido no liquidificador do @minasmanias

Quantas calorias tem um copo de caldo de feijão?

  • Um copo de caldo de feijão pode conter aproximadamente 150 a 200 calorias, dependendo dos ingredientes adicionais, como óleo ou carnes.

Por que o caldo do feijão não engrossa?

  • O caldo do feijão pode não engrossar se não houver cozimento suficiente para que os amidos dos grãos se liberem. Cozinhar o feijão por um período maior ou em fogo baixo pode ajudar a liberar esses amidos e naturalmente engrossar o caldo.

Mais alguma dúvida de como preparar caldo de feijão batido no liquidificador?

 

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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