Receita de mungunzá com calabresa que é a cara de junho

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Tempo 1h
Porção 6 mungunzá com calabresa
Nível Fácil

O mungunzá com calabresa une o milho macio ao sabor defumado da linguiça, evocando as tradições das festas juninas brasileiras. Uma combinação de aromas e sabores que celebra a alegria e as festividades ao redor das fogueiras de São João.

Como fazer mungunzá com calabresa?

Ingredientes
  • Check1 xícara de milho de mungunzá
  • Check1 linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas
  • Check1 cebola média, picada
  • Check2 dentes de alho, picados
  • Check1 folha de louro
  • Check1 colher de sopa de óleo
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckCheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
  • CheckDeixe o milho de mungunzá de molho em água por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
  • CheckEscorra o milho e coloque-o na panela de pressão.
  • CheckCubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão, até que fique macio e reserve.
  • CheckEm uma frigideira grande, aqueça óleo em fogo médio.
  • CheckRefogue cebola e alho até dourarem.
  • CheckAdicione a linguiça calabresa e refogue até dourar levemente.
  • CheckTransfira o milho cozido para a frigideira com a linguiça.
  • CheckTempere com folha de louro, sal e pimenta a gosto. Misture bem.
  • CheckCozinhe em fogo baixo por 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • CheckRetire a folha de louro antes de servir.
  • CheckSalpique cheiro-verde picado por cima e sirva quente.

Veja também: mungunzá com feijão

É possível substituir o milho de mungunzá por outro tipo de milho?

  • Sim, além de ser uma receita fácil, você pode usar milho verde em lata ou milho de pipoca, por exemplo, mas lembre-se de ajustar o tempo de cozimento conforme necessário, já que esses tipos de milho podem cozinhar mais rapidamente.

Como posso deixar o mungunzá mais cremoso?

  • Se desejar um resultado mais cremoso, você pode adicionar um pouco de leite de coco ou creme de leite no final do cozimento, mexendo bem até incorporar.
mungunzá com calabresa
mungunzá com calabresa divino por @descomplicandoreceitasofic

 

Posso fazer essa receita sem panela de pressão?

  • Sim, você pode fazer o milho de mungunzá em uma panela comum, aumentando o tempo de cozimento até que fique macio. Isso pode levar cerca de 1 hora ou mais, dependendo da qualidade do milho.

O que posso servir junto com o mungunzá com calabresa?

  • Este prato pode ser acompanhado de pães caseiros, torresmo, ou mesmo com uma salada verde para equilibrar os sabores. Além disso, é tradicionalmente servido como prato principal em festas juninas.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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