8 receitas de cocadas juninas: coloque na mesa de São João
Se engana quem pensa que só existe a receita de cocada tradicional, existem inúmeras receitas de cocadas, principalmente nessa época de festas juninas.
Tem as mais tradicionais, que são aquelas que normalmente conhecemos, mas tem as versões com sabor, por exemplo, que são incríveis!
Por isso, preparamos uma seleção especial só com as melhores receitas! Confira a seguir.
1.Cocada cremosa
A receita de cocada cremosa é uma das mais conhecidas, ela é bem simples de fazer, precisa apenas de 3 ingredientes.
Dessa forma, você precisa apenas de açúcar, coco ralado e leite condensado. O preparo é bem simples, basta levar tudo para a panela e mexer até dar o ponto.
2.Cocada de coco verde
Já a receita de cocada de coco verde segue o mesmo processo. No entanto, ao invés de usar coco seco, ele usa coco fresco, ralado na hora.
Além disso, use-se água de coco e açúcar cristal para fazer o restante do preparo. Mas, a forma de fazer é a mesma.
3.Cocada quebra queixo
Uma das melhores receitas de cocadas para festas juninas que você vai experimentar é a cocada quebra queixo, seu nome é devido a ela ter uma consistência mais firme do que outras receitas de cocadas.
Para o preparo, use coco fresco ralado, açúcar, água e manteiga. O segredo desse preparo é fazer em fogo baixo até dar o ponto.
4.Cocada morena baiana
Apesar de ser um doce apreciado em todo o Brasil, a cocada morena baiana é uma sobremesa tradicional da Bahia, encontrada na maioria das lojas e comércios locais.
Para o preparo, use coco ralado fresco, açúcar cristal, leite condensado, água, vinagre de álcool, cravos (opcional).
5.Cocada preta
Já a cocada preta é um doce delicioso e que é bem simples de preparar. Para isso, você vai precisar de coco ralado, açúcar, leite condensado e manteiga.
No entanto, o segredo dessa receita é o ponto do açúcar e do coco, para dar a coloração dessa cocada.
6.Cocada de forno
Já a cocada de forno é uma opção para quem quer mudar um pouquinho a forma de preparo dessa receita tão conhecida.
Para o preparo, você vai precisar de leite condensado, leite, coco ralado, manteiga e ovos.
7.Cocada de chocolate de corte
Agora, se quer acrescentar um ingrediente que todo mundo ama em uma receita tão popular, que tal conhecer e preparar a receita de cocada de chocolate de corte.
Para o preparo, use o leite condensado, açúcar, coco seco ralado e cacau em pó. Mas, sempre que possível, evite o uso de achocolatado, para não ficar excessivamente doce.
8.Cocada de leite condensado de cortar
Por fim, temos a cocada de leite condensado de cortar, que é aquela que normalmente fica embalado individualmente e servido na mesa das festas juninas.
Para o preparo, use leite condensado, coco ralado (pode ser fresco ou seco), açúcar, manteiga e óleo (preferencialmente óleo de coco).