Como fazer dobradinha tradicional em casa sem complicação

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dobradinha tradicional Ana Maria
Tempo 44m
Porção 4 Pessoas
Nível Fácil

Receita de dobradinha tradicional simples, fácil e prático que todo mundo vai viciar no sabor. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo. 

Como fazer dobradinha tradicional?

Ingredientes
  • Check1 kg de dobradinha (bucho de boi) cortada em tiras finas
  • CheckSuco de 1 limão
  • Check200g de bacon picado
  • Check2 linguiças calabresas fatiadas
  • Check2 cebolas médias picadas
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check3 tomates maduros picados
  • Check1 cenoura grande fatiada
  • Check2 folhas de louro
  • Check2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckSalsinha picada para decorar
Modo de preparo
  • CheckPreparar a dobradinha.
  • CheckLave bem a dobradinha em água corrente. Coloque em uma panela grande, cubra com água e adicione o suco de limão. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos após levantar fervura. Escorra e reserve.
  • CheckRefogar os ingredientes.
  • CheckEm outra panela grande, frite o bacon picado até dourar. Adicione as linguiças calabresas fatiadas e frite até ficarem douradas.
  • CheckAdicionar os vegetais.
  • CheckAcrescente as cebolas picadas e refogue até ficarem transparentes. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  • CheckCozinhar a dobradinha.
  • CheckAdicione os tomates picados e a cenoura fatiada à panela, mexendo bem. Coloque a dobradinha reservada e misture todos os ingredientes.
  • CheckAdicionar temperos e caldo.
  • CheckAcrescentei folhas de louro e o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem e tampe a panela.
  • CheckCozinhar.
  • CheckCozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora e meia a 2 horas, ou até a dobradinha estar bem macia e os sabores incorporados.
  • CheckFinalizar.
  • CheckAjuste o sal e a pimenta, se necessário. Retire as folhas de louro.
  • CheckServir.
  • CheckDecore com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco ou pão..
  • CheckAproveite a sua deliciosa dobradinha tradicional simples.

👏 HMMM: Caldo de dobradinha

Receita de dobradinha de boteco

  • A dobradinha de boteco é um prato clássico que combina sabores intensos e ingredientes simples. Para preparar, cozinhe 500g de dobradinha (bucho de boi) cortada em tiras finas em água com limão por 20 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela, refogue 200g de bacon picado e 2 linguiças calabresas fatiadas até dourarem. Adicione 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 2 tomates picados e refogue até murcharem. Acrescente a dobradinha, 1 xícara de caldo de carne, 2 folhas de louro, sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora, até a dobradinha estar macia. Finalize com salsinha picada e sirva com pão.

Confira buchada

Receita de dobradinha da vovó

  • A dobradinha da vovó é uma receita caseira e reconfortante. Cozinhe 1kg de dobradinha (bucho de boi) cortada em tiras finas em água com limão por 30 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela grande, refogue 200g de bacon picado e 3 linguiças calabresas fatiadas até dourarem. Adicione 2 cebolas picadas, 4 dentes de alho picados, 3 tomates picados e refogue bem. Acrescente a dobradinha, 2 xícaras de caldo de carne, 2 folhas de louro, 1 cenoura fatiada, sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora e meia, até a dobradinha estar bem macia. Finalize com salsinha picada e sirva com arroz branco.
dobradinha tradicional rápida original
dobradinha tradicional Receita @gshow

Receita de dobradinha simples sem feijão

  • Para uma receita simples de dobradinha sem feijão, cozinhe 500g de dobradinha (bucho de boi) cortada em tiras finas em água com limão por 20 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela, refogue 100g de bacon picado e 1 linguiça calabresa fatiada até dourarem. Adicione 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 2 tomates picados e refogue até murcharem. Acrescente a dobradinha, 1 xícara de caldo de carne, 1 folha de louro, sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora, até a dobradinha estar macia. Finalize com salsinha picada e sirva com pão ou arroz.

 

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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