Bife da Ana Maria Braga
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( vote)Essa receita de bife da Ana Maria Braga que é suculenta demais e vai te viciar no sabor. Fica com um molho perfeito demais.
Como fazer bife da Ana Maria Braga?
- 4 bifes de contra-filé ou alcatra
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal ou azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- Para o Molho de Mostarda:
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- 1 colher de chá de mel (opcional)
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
- Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Aqueça a frigideira.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio-alto.
- Frite os bifes.
- Quando a manteiga estiver derretida e quente, adicione os bifes e frite por 3-4 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado. Retire os bifes da frigideira e mantenha-os aquecidos.
- Prepare o Molho de Mostarda.
- Na mesma frigideira.
- Reduza o fogo para médio e adicione a manteiga. Deixe derreter.
- Adicione os ingredientes do molho.
- Acrescente as mostardas (Dijon e amarela) e o mel, se estiver usando, à frigideira. Misture bem.
- Adicione o creme de leite fresco e cozinhe por alguns minutos, mexendo constantemente, até o molho engrossar levemente.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Finalize o Prato.
- Combine o molho com os bifes.
- Coloque os bifes de volta na frigideira, virando-os para cobrir bem com o molho.
- Sirva.
- Transfira os bifes para um prato de servir, regue com o molho de mostarda e decore com salsinha picada, se desejar.
- Acompanhamentos Sugeridos.
- Sirva o bife ao molho de mostarda com arroz, purê de batatas, batatas gratinadas, ou legumes salteados.
🙂 SIMPLES: Bife especial de forno
Quais os melhores molhos para bife da Ana Maria Braga?
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Os melhores molhos para bife recomendados por Ana Maria Braga incluem molho madeira, molho de mostarda com mel, molho de vinho tinto, molho à base de pimenta verde, e molho de gorgonzola. Cada um desses molhos adiciona um sabor único e complementa bem a suculência do bife.
O que harmoniza com bife da Ana Maria Braga?
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Para harmonizar com o bife da Ana Maria Braga, escolha vinhos tintos encorpados como Cabernet Sauvignon, Malbec ou Syrah. Esses vinhos têm taninos robustos que equilibram a riqueza do bife. Cervejas artesanais do tipo Pale Ale ou uma boa Pilsen também são ótimas opções para complementar o sabor do prato.
O que acompanhar com bife da Ana Maria Braga?
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Acompanhamentos ideais para o bife da Ana Maria Braga incluem arroz à grega, batatas gratinadas, legumes salteados, salada verde com molho de limão, e purê de batatas. Para uma opção mais sofisticada, risoto de parmesão ou aspargos grelhados são ótimas escolhas que complementam a refeição.
Muito saboroso: bife acebolado com batata frita.