Nhoque de banana da terra da Rita Lobo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
nhoque de banana da terra da Rita Lobo receita
Tempo 44m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Essa receita de nhoque de banana da terra da Rita Lobo é a coisa mais fácil do mundo! Sem contar o gosto, que é maravilhoso e ainda deixa um cheirinho irresistível na sua cozinha! Essa mulher só nos ensina coisas boas. 🤤

Como fazer nhoque de banana da terra da Rita Lobo?

Ingredientes
  • Check3 bananas-da-terra
  • Check¾ de xícara (chá) de amido de milho
  • Check½ xícara (chá) de água
  • Check⅔ de xícara (chá) de queijo meia-cura ralado fino
  • Check4 colheres (sopa) de azeite
  • Check½ colher (chá) de sal
  • CheckPimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • CheckLascas de queijo meia-cura a gosto para servir
  • CheckCastanha-de-caju picada a gosto para servir
  • CheckPara o Pesto de Agrião:
  • Check1 maço de agrião
  • Check⅓ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
  • Check2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • Check¾ de xícara (chá) de azeite
  • Check½ colher (chá) de sal
  • Check1 cubo de gelo
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  • CheckAsse as bananas.
  • CheckColoque as bananas (com a casca) numa assadeira e asse por cerca de 20 minutos, ou até que a casca fique bem escura e o interior macio. Retire do forno e reserve.
  • CheckPrepare o purê de banana.
  • CheckAssim que as bananas amornarem, corte cada uma ao meio no sentido do comprimento e transfira a polpa para uma panela média. Bata com o mixer até formar um creme liso ou amasse bem com um garfo.
  • CheckCozinhe a massa do nhoque.
  • CheckNuma tigela, misture o amido de milho com a água até dissolver. Junte ao creme de banana, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar uma massa que se solte do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
  • CheckAdicione o queijo e misture bem.
  • CheckDeixe a massa esfriar.
  • CheckTransfira a massa de nhoque para uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos, até atingir o ponto de enrolar.
  • CheckModele os nhoques.
  • CheckRetire uma porção da massa e aperte com as mãos para ficar mais maleável. Na bancada, modele um rolinho de cerca de 1 cm de diâmetro e corte a cada 2 cm na diagonal, formando os nhoques. Repita com toda a massa.
  • CheckDoure os nhoques.
  • CheckAqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo médio. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite e doure ⅓ dos nhoques por cerca de 2 minutos de cada lado. Transfira para um prato e repita com o restante, regando a frigideira com azeite a cada leva.
  • CheckSirva.
  • CheckSirva os nhoques com o pesto de agrião, castanha-de-caju picada e lascas de queijo meia-cura.
  • CheckPara o Pesto de Agrião.
  • CheckPrepare o agrião.
  • CheckDestaque as folhas e os talos mais finos do agrião. Lave e seque bem.
  • CheckBata o pesto.
  • CheckNo liquidificador, coloque as folhas e os talos de agrião, as castanhas, o azeite, o caldo de limão e o gelo. Tempere com sal e bata até ficar liso. Raspe as laterais do copo, se necessário, para incorporar todos os ingredientes.
  • CheckSirva.
  • CheckTransfira o pesto para uma molheira e reserve até a hora de servir com os nhoques.

😀 SIMPLES: Receita de nhoque fit

Qual vinho combina com nhoque de banana da terra?

  • Um vinho branco encorpado, como Chardonnay ou Viognier, combina bem com nhoque de banana da terra, especialmente se o prato for servido com um molho cremoso. Para molhos à base de tomate ou carne, um tinto leve, como Pinot Noir ou Merlot, é uma excelente escolha. Vinhos rosés também são versáteis e harmonizam bem com a doçura sutil da banana da terra.

Quais as melhores carnes para nhoque de banana da terra?

  • As melhores carnes para acompanhar nhoque de banana da terra incluem carne de sol, carne de porco desfiada, peito de frango grelhado, e maminha assada. Essas carnes complementam a textura macia e o sabor levemente adocicado do nhoque, criando um prato equilibrado e delicioso.

Nhoque de banana da terra da Rita Lobo ana maria
Nhoque de banana da terra da Rita Lobo @almanaqueculinario

Qual tempero para nhoque de banana da terra?

  • Temperos ideais para nhoque de banana da terra incluem alho, cebola, pimenta-do-reino, noz-moscada, e ervas frescas como sálvia, tomilho e alecrim. Para um toque especial, adicione uma pitada de canela ou cravo, que realçam a doçura natural da banana da terra. A combinação de manteiga e sálvia é clássica e confere um sabor sofisticado ao prato.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pato com legumes orientais receita
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne moída com batata no forno receita
Pratos Principais Carne moída com batata no forno
Tempo 34m
Porção 5 Porções
Empadão de frango sem trigo ana maria sem glúten
Pratos Principais Empadão de frango sem trigo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog