Molho madeira da Ana Maria Braga

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Molho madeira da Ana Maria Braga simples fácil
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de molho madeira da Ana Maria Braga  tudo de bom! Perfeito e fica ainda mais saboroso que muitas versões de restaurantes.

Como fazer molho madeira da Ana Maria Braga?

Ingredientes
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 colher (sopa) de azeite
  • Check1 cebola média picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Check1 xícara (chá) de caldo de carne (pode usar um cubo dissolvido em água)
  • Check1 colher (sopa) de amido de milho
  • Check1/4 xícara (chá) de água (para dissolver o amido)
  • Check1 colher (sopa) de molho inglês
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio. Refogue a cebola até ficar transparente, depois adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  • CheckAcrescente o vinho tinto e deixe reduzir pela metade para intensificar o sabor.
  • CheckAdicione o caldo de carne e misture bem. Deixe cozinhar por alguns minutos.
  • CheckDissolva o amido de milho na água e adicione à panela, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar.
  • CheckAdicione o molho inglês e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e deixe cozinhar por mais um minuto.
  • CheckSirva o molho madeira quente sobre carnes ou acompanhamentos de sua preferência.

👏 AMEI: bisteca ao molho madeira 

Como tirar o gosto amargo do molho madeira?

  • Adicione uma pitada de açúcar ou mel ao molho para neutralizar o amargor. Cozinhe o molho por mais tempo para permitir que os sabores se misturem e suavizem. Acrescente um pouco de manteiga ou creme de leite para dar cremosidade e equilibrar o sabor.

O que tirar a acidez do molho madeira?

  • Adicione uma colher de chá de bicarbonato de sódio, mexendo bem, para neutralizar a acidez. Use uma pitada de açúcar ou mel para suavizar a acidez sem alterar significativamente o sabor. Acrescente caldo de carne ou vegetais para diluir a acidez e adicionar um sabor mais profundo ao molho.

Molho madeira da Ana Maria Braga tudo gostoso
Molho madeira da Ana Maria Braga @dikadanaka

Qual vinho pode substituir o Vinho Madeira?

  • Vinho do Porto é uma boa alternativa, pois possui um perfil de sabor doce e rico semelhante ao Vinho Madeira. Vinho tinto seco com uma pitada de açúcar pode ser usado em receitas que exigem menos doçura. Vinho Marsala também é uma substituição próxima, especialmente em molhos que pedem um sabor intenso.

Fácil: Carne assada ao molho madeira.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Medalhão de filé mignon ao molho madeira receita
Medalhão ao molho madeira tudo gostoso
Pratos PrincipaisMedalhão ao molho madeira
Tempo 25m
Porção 5 Porções
Molho de madeira picante  receita
MolhosMolho de madeira picante
Tempo 34m
Porção 2 Porções
Molho madeira caseiro  receita fácil
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog