Massa de bolo de rolo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Massa de bolo de rolo receita
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de massa de bolo de rolo que aprendi a fazer direto com a vovó e deixa todos com muita água na boca. 

Como fazer massa de bolo de rolo?

Ingredientes
  • Check250 g de manteiga
  • Check250 g de açúcar
  • Check6 ovos
  • Check250 g de farinha de trigo peneirada
  • Check1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Check400 g de goiabada (para o recheio)
  • Check1/2 xícara de água (para derreter a goiabada)
  • CheckAçúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular (aproximadamente 40 cm x 25 cm) com manteiga e farinha.
  • CheckBata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme claro e fofo.
  • CheckAdicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  • CheckIncorpore a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula.
  • CheckAdicione a essência de baunilha e misture bem.
  • CheckEspalhe uma camada fina de massa na forma untada e leve ao forno por 5 a 7 minutos, ou até que as bordas comecem a dourar.
  • CheckDerreta a goiabada com a água em fogo baixo até formar um creme homogêneo.
  • CheckDesenforme a massa sobre um pano limpo polvilhado com açúcar de confeiteiro.
  • CheckEspalhe uma camada fina de goiabada derretida sobre a massa.
  • CheckEnrole a massa delicadamente, começando por uma das extremidades curtas, formando um rocambole.
  • CheckRepita o processo com o restante da massa e recheio até que tudo esteja utilizado.
  • CheckPolvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo de rolo já enrolado e deixe esfriar antes de servir.

👏 MUITO BOM: Bolo de rolo de doce de leite

Qual é o valor do bolo de rolo?

  • O preço do bolo de rolo pode variar significativamente, de acordo com fatores como tamanho, local de compra e ingredientes utilizados. Geralmente, o valor de um bolo de rolo tradicional varia entre R$ 50,00 e R$ 120,00. Bolos menores ou com recheios diferenciados podem ter preços mais acessíveis ou elevados, conforme a personalização.

Qual o sabor do bolo de rolo?

  • O sabor mais comum e tradicional do bolo de rolo é o de goiabada, que é feito com camadas finas de massa e recheio de goiabada. No entanto, há diversas variações de sabores, como doce de leite, chocolate, e creme de avelã, que atendem diferentes preferências e paladares.

Massa de bolo de rolo tudo gostoso amanteigado
Massa de bolo de rolo @sertaocultura

Como se chama bolo de rolo em São Paulo?

  • Em São Paulo, o bolo de rolo é conhecido pelo mesmo nome. Mesmo sendo uma receita tipicamente pernambucana, a denominação "bolo de rolo" é amplamente utilizada e reconhecida em todo o Brasil.

Qual o tamanho da forma para bolo de rolo?

  • A forma para fazer o bolo de rolo costuma medir entre 30 cm a 40 cm de comprimento e 20 cm a 25 cm de largura, tamanhos ideais para criar as camadas finas e obter o formato característico do doce.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo piscina de milho com curau receita
Recheio de creme de avelã para bolos tudo gostoso
Bolo de laranja com suco de saquinho receita
Bolo de laranja com suco de saquinho é a melhor coisa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog